您的位置: 本科教学 > 本科专业 > 正文

本科专业:材料成型及控制工程  

 
  材料成型及控制工程专业(2009年被评为国家级特色专业),学制四年
  研究方向:压力加工工艺与设备;模具设计与制造。
  培养目标:本专业培养具备材料成型及控制工程基础知识与应用能力,能从事材料成型及其自动化领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的,具有综合素质,创新精神和专业技术能力的高级工程技术人才。
  主要课程:工程力学(理论力学、材料力学)、弹性力学基础及有限元法、传热学、机械制图、机械原理、机械设计、控制理论基础、测试技术、电工技术、电气控制技术、数控技术与应用、液压与气压传动、金属材料及热处理、金属工艺及机制基础、机械CAD/CAM等。各专业方向设有专业限选课程。
  就业方向:学生毕业后可在高等学校、科研院所、国内外企业、外贸等单位和部门从事教学、科研、产品开发、生产管理等工作。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压