新闻动态 +
​机械工程学院学生学习与发展指导中心举办考研经验交流会活动
日期:2024-04-22 点击:

为推动学院学风建设工作,进一步帮助同学们了解考研动态,明确考研目标,做好考研规划,同时积极发挥机械优秀学子的朋辈引领示范作用,学院学生学习与发展指导中心于2024年4月20日在机械馆J3举办考研经验交流会活动,本次活动由学业指导部刘雅琪主持。

本次考研经验交流会邀请到了张伟康、黄靖涛、孟润森、顾浩弘、朱恒飞、孟啸典、韩亦伟、赵建强八位考研上岸的同学担任主讲嘉宾。

首先张伟康同学分享了考研数学一的相关经验和暑期学习的注意事项,从多个方面详细地讲解了备考技巧,并鼓励同学们寻找适合自己的学习方法。

张伟康同学分享经验

黄靖涛同学分享了考研数学二的相关经验,介绍了考试范围以及试卷分数组成,向同学们分享了自己的全套备考计划,并推荐了相应的考研名师。

黄靖涛同学分享经验

孟润森和顾浩弘两位同学分享了考研英语的学习经验,他们认为英语的复习要分阶段进行,并为同学们展示了不同时间点的学习内容与学习方法,然后对考研题型进行了详细地解析,并推荐了一些较为优质的学习资料。

孟润森同学分享经验

顾浩弘同学分享经验

朱恒飞同学分享了考研政治的学习经验,从考试内容、时间规划、注意事项三个主要方面展开,详细地为同学们介绍了不同时间节点的学习内容和高分备考的经验。

朱恒飞同学分享经验

孟啸典、韩亦伟、赵建强三位同学分享了专业课的学习经验,主要介绍了如何查询相关院校的考试信息,如何平衡学习和生活以及高效调整备考心态等内容,然后从复习计划制定、资料选择、学习方法入手,分别分享了具体的学习经验。

孟啸典同学分享经验

韩亦伟同学分享经验

赵建强同学分享经验

此次考研经验交流会极大地鼓舞了同学们的考研士气,增强了同学们的考研信心,不仅有利于考研学生明确考研目标、调整备考心理,更有利于促进学院的学风建设,助力学院升学就业工作扎实向前发展。