党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院组织师生观看党的二十大开幕盛况
日期:2022-10-16 点击:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。机械工程学院党委组织学院广大师生通过线下、线上等多种方式收看党的二十大开幕盛况,认真学习习近平总书记向大会作的报告。

在收看直播的过程中,广大师生聚精会神,备受鼓舞。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,凝聚着全党的意志,承载着人民的期待,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。

广大师生纷纷表示,总书记的报告深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力,给人以时代的感召、方向的指引、前进的力量。十八大以来,奋进非凡十年,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。我们看到了、感悟到了一个坚韧不拔、欣欣向荣的伟大中国,我们为党的丰功伟绩,为中国共产党人面向风高浪急、惊涛骇浪考验的志气、骨气、底气,感到无比的骄傲和自豪。

教育是国之大计、党之大计。我们要坚持党的全面领导,坚持教育优先发展,全力提高人才自主培养能力,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚守为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人,为祖国的教育事业发展贡献全部力量。

人才是国家和民族强盛的“势”和“能”,作为现代高校教育工作者,要始终坚持立德树人,守正创新,勤练“功夫”。要在学生使命担当、与国家民族同命运共呼吸引导教育上下功夫,要在国家急需技能学生培养上下功夫,要在学生创新能力培育上下功夫,要在学生终身学习能力塑造上下功夫,为实施人才强国战略贡献力量。

传达好、学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期学院各级党组织和全体师生党员的重大政治任务,也是学院创新发展的强大动力。机械工程学院党委将团结带领广大师生认真学习贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程上展现新气象新作为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。