党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院与马克思主义学院联合开展党的二十大精神学习
日期:2022-10-28 点击:

10月27日下午,机械工程学院与马克思主义学院开展党的二十大精神学习暨党组织联合共建主题党日活动。马克思主义学院党委书记王新华、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部党支部党员,机械工程学院党委处级干部、教职工党支部书记、党务工作人员、机关党支部党员等参加会议。

会上,王新华作了《如何理解“中国式”现代化》的主题报告,从中国式现代化的历史逻辑、现代化的内涵与模式、中国式现代化的基本特征以及不走老路、邪路等四个方面,分析了中国式现代化从哪里来、是什么、怎么样、怎么办?杨红星、王栋、包巍、马艳芳、李晔等老师围绕中国发展的确定性、党的自我革命(跳出历史周期率的第二个答案)、总体国家安全观、文化自信自强等内容做了专题交流。

机械工程学院党委书记董国疆谈了学习感受和体会,指出此次马克思主义学院教师所讲到的内容均是党的二十大报告中的热点、要点、难点,分析了报告中的新思想、新概念、新举措,讲解站位高、观点新、溯源清晰、论证清楚,并表示期待双方在今后开展形式多样的联合学习与交流活动,促进学院广大领导干部和教师党员进一步学懂弄通党的二十大精神。

本次活动取得了很好的学习效果,解决了大家在学习中面临的“知其言,不知其意;知其然,并非知其所以然”的实际问题,使大家对二十大精神的学习领会更专业、更深入,更加切入精神实质与核心要义,有助于促进大家以党的二十大精神为指导解决工作中的实际问题。