党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院召开2020年第7次党建思政工作研讨会
日期:2020-07-10 点击:

7月9日下午,机械工程学院在机械馆327党员活动室召开了2020年春季学期第7次党建思政工作研讨会。本次为校友校庆工作专题会议,学院党务工作者、专职组织员、相关工作辅导员和行政人员参加了会议。学院党委书记董国疆主持会议。

会上,正处级辅导员产佳汇报了机械馆部分区域维修改造进度;学院党委副书记杨东峰汇报了学院校友联络、校友会成立、校友导师聘任等相关工作推进情况和计划,以及校庆期间活动策划等工作。与会人员围绕上述工作进行了深入交流研讨。

会议现场

会议指出,要加强沟通协调和督促推进工作,力争在校庆前完成机械馆报告厅改造、无线网络布控、院史回廊建设及其他公共区域和设施的修缮等工作,以良好环境迎接校友返校,共襄百年校庆盛宴。

会议就以下方面进行了深入研讨,并达成了共识。学院将以百年校庆为契机有效推进校友工作,探索建立具有实效性和示范性的校友网络,谋划筹备系列校庆活动。一是尽快启动校友导师配备工作,及时开展校友导师与学生班级线上见面或班会活动;二是组织筹建学院校友会,动员辅导员、有关教师积极参与,深入推动校友联络工作,逐步构建广泛的校友网络;三是策划准备形式多样、内涵丰富的校庆活动,包括雷锋突击队30周年纪念、学生组织返校、校友企业品牌日、学生科创成果展等,以学科建设和人才培养为核心,在活动内容、形式、场景布置等方面敢于突破,大胆设想,切实激发校友、在校生内心感悟和情感共鸣,激励大家爱校、爱院、荣校、荣院的热情和行动;四是持续打造《听TA说》校友专栏,深入发动校友通过栏目分享感悟,讲述故事。

会议强调,要以校友会为纽带,完善线上线下全面铺开的校友和校庆活动平台,未雨绸缪,早做部署、精心谋划,落实落细、开拓思路,勇于创新,积极行动起来,为我校“建校溯源百周年独立办学一甲子”营造热烈、浓厚、喜庆的氛围。