党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院机关党支部开展主题党日活动
日期:2017-10-30 点击:

10月28-29日,机械工程学院机关党支部组织支部党员赴天津学习培训,开展主题党日活动,加强对支部党员的爱国主义教育,强化党员意识,进一步坚定共产主义信念。本次活动的主题为“铭记历史,不忘初心”。

28日下午支部成员参观了天津滨海航母主题公园,实地登上了前苏联已经退役的“基辅号”航母。学习了航母的历史,参观了内部的构造,对于航母的知识有了一定的了解。虽然基辅号并不是中国所生产,但是通过对航母历史的了解,对我国的国防历史有了更加深入的了解。随着我国的不断发展,我国的国防事业正得到突飞猛进的发展,已经有了自己的辽宁号航母,振奋人心。29日支部成员参观了周恩来邓颖超纪念馆,对周总理的生平又有了一个全面的认识。周总理作为一名人民总理,直到生病卧床也不忘坚持工作。当看完十里长街送总理的纪录片后,大家潸然泪下,寄托哀思。周总理与夫人邓颖超结为伉俪,共同为中国革命伟大事业做出贡献,值得我们每一个人去学习。支部成员参观了平津战役纪念馆,在一件件真实的战时装备、一张张作战文件、一张张生动的照片前,大家仿佛回到了那段历史,去感受中国共产党为了人民解放而做出的不懈努力。

参观基辅号航母

参观平津战役纪念馆

参观周恩来邓颖超纪念馆

平津战役纪念馆

通过两天的培训学习,全体支部党员对于历史又有了更加深入的了解。大家一致认为,中国共产党最终取得了战斗胜利,带领全国人民建设新中国,到如今的中国特色社会主义新时期,需要每一名党员继续不懈努力。作为一名党员,我们应时刻铭记历史,不忘初心、牢记使命;严格要求,全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴而不断努力奋斗。