党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院党委召开巡视整改专题民主生活会
日期:2017-10-19 点击:

10月18日,学院党委领导班子巡视整改专题民主生活会在机械馆301会议室召开,燕山大学副校长孔祥东出席会议。学院党委处级领导干部参加会议,学院党委委员、党支部书记、系部主任和师生代表列席会议。会议由学院党委书记蔡星周主持。

‍  会上,蔡星周代表学院党委领导班子作了对照检查发言,并带头开展自我批评,明确了今后整改方向和改进措施。随后,党委领导班子成员张立杰、彭艳、王加春、金淼、郝海滨、李金良、杨庆祥、刘鑫刚逐一做了深刻的对照检查。每位成员自我批评后,其他同志诚恳地提出了批评意见和建议。

班子成员开展批评和自我批评

孔祥东副校长在会上做了重要讲话,他指出,此次巡视整改专题民主生活会召开的非常有意义,机械工程学院党委领导班子在会前做了充分准备,班子成员仔细查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了自我批评和相互批评,会议成效显著。对照巡视整改意见及机械工程学院实际情况,孔祥东副校长从三个方面对党委领导班子成员提出了要求和希望:一是高站位,要努力让自己成为“政治家”、“思想家”、“战略家”、“哲学家”、“教育家”、“科学家”,以更高的站位深入思考、加快落实,保证巡视整改工作取得显著成效。二是勤学习,加强政治学习、理论学习、业务学习和文化知识学习,全面提升自身的综合素质。三是扎实工作,对党建、思想政治教育、组织建设、科研平台管理、科研项目申报、学科建设等学院面临的具体问题要进行深入细致的分析,尽快制定具体解决措施。孔祥东副校长希望学院党委班子“不忘初心、牢记使命”,凝心聚力、开拓进取、改革创新、务实高效地推动学院各项事业取得更大发展。

孔祥东副校长在会上讲话

蔡星周代表学院党委班子做了表态发言,学院党委班子成员将在会后进一步梳理查摆出的问题,建立整改清单,明确整改责任,切实抓好后续各项整改任务的贯彻落实,以巡视整改为契机深入推进学院各项工作。

会议期间,恰逢十九大召开,与会人员还集中全程观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真聆听、学习了习近平总书记向大会所作的报告,并进行了交流座谈。

观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况