党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院党委召开处级领导干部民主生活会
日期:2017-01-13 点击:

按照学校党委组织部《燕山大学2016年度处级及以上党员领导干部民主生活会工作方案》的相关要求,学院党委于1月9日下午在机械馆301会议室召开了处级领导干部民主生活会。学院党委处级领导干部参加了会议,孔祥东副校长出席会议,学院师生代表列席会议,会议由学院党委书记蔡星周主持。

蔡星周书记介绍了此次民主生活会的要求、主题以及前期准备工作,并首先代表学院党委领导班子进行了对照检查发言,从理想信念、政治纪律、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面深刻指出了工作中存在的主要问题,对于问题产生的原因,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面进行了深入剖析,从增强理想信念和党性修养、严守纪律规矩、改进作风、勇于担当、全面从严治党、加强内外沟通交流等六个方面明确了努力方向和整改措施。

蔡星周书记代表学院党委领导班子发言

学院党委领导班子对照检查后,学院党委书记蔡星周同志先作了个人对照检查,每位班子成员也逐一作了个人对照检查。大家都结合个人成长经历和思想工作实际,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,既从分管工作上查摆剖析问题,又积极分担班子问题的责任,表现出直面问题的勇气和担当意识。每位同志对照检查后,班子成员相互进行了批评帮助。大家本着对党、对学院事业、对同志高度负责的态度,坚持原则、实事求是、具体实在地指出了每位同志的缺点、不足和应该注意的问题。

孔祥东副校长做了重要讲话,认为本次民主生活会批评到位、认识深刻、措施得当,注重实事求是,达到了民主生活会的预期目的。同时指出,在今后的工作中要充满信心,必须树立责任意识、担当意识和危机意识,积极落实“双一流”建设发展规划,理顺好各种关系,加强学院平台建设,勇于改革大胆创新,促进领导班子团结协作,促进机械工程学院更好的发展。

孔祥东副校长做总结讲话

最后,蔡星周书记代表领导班子表态,表示一定会鼓足精神和干劲,继续加大力度做好学院的各项工作,充分发挥党委的引领和保障作用。