党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院召开党支部工作汇报交流暨党委中心组扩大学习会议
日期:2016-12-13 点击:

12日下午,学院在机械馆301会议室召开了党支部工作汇报交流暨党委中心组扩大学习会。学院党委书记蔡星周主持会议,院党委所属的中层领导干部、科长、教职工党支部书记及学生党务工作干事参加了会议。

会议现场

会上,各教职工党支部书记和学生党务工作干事从党支部概况、“两学一做”学习教育、特色工作、日常工作、工作感悟及设想等方面对本年度的工作进行了汇报交流。蔡星周书记做了总结讲话,指出各党支部书记工作热情高,开展了大量工作,内容丰富且具有特色;工作有思考,有规划,有展望;各项工作逐渐规范,党性意识持续增强,但有的党支部工作特色有待进一步提升。今后,各党支部书记要进一步提升政治理论素养,增强党组织活动魅力,讲究工作方法的艺术性,加强特色活动传承与创新。

工作汇报交流现场

随后,蔡星周书记做了“两《条例》一《准则》”学习辅导讲座,从制定背景、基本内容、贯彻落实等方面,结合典型案例,对《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了解读。同时,强调各党支部和党员领导干部要进一步深入学习条例和准则,强化责任意识,明确肩负的责任义务,严格遵守条例和准则中的规定,做好工作,守住规矩。

“两《条例》一《准则》”学习现场

本次会议内容丰富,起到了很好的学习交流效果,同时增强了大家的纪律规矩意识。