用户登录 ENGLISH
新闻动态
党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院召开2020年度处级领导干部民主生活会
日期:2021-01-25 点击:

按照学校党委组织部《燕山大学2020年度处级及以上党员领导干部民主生活会工作方案》要求,机械工程学院党委于1月19日上午在机械馆301会议室召开了处级领导干部民主生活会。学校谢延安副书记出席会议,学院党委处级党员领导干部参加会议,学院科级干部、党支部书记和系部主任等代表列席会议。会议由学院党委书记董国疆主持。

会议现场

此次民主生活的主题为:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守为民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。董国疆同志首先代表学院党委领导班子进行了对照检查发言,随后班子成员依次进行了检视剖析,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实立德树人根本任务、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面逐条查找梳理存在的突出问题,进行深入具体地党性分析,提出了努力方向和整改措施。在互相批评过程中,大家本着团结互助、共同进步的精神和态度,直言不讳地指出了每位同志的缺点、不足和改进方法。既从工作中找短板,又从思想党性上找差距,表现出直面问题的勇气和担当意识。

谢延安总结讲话

谢延安副书记对会议进了点评,认为此次民主生活会准备充分,达到了预期效果和目的。强调要以此次民主生活会为契机,进一步明确定位,强化底线思维和危机意识,增强荣誉感和使命感,争做“高原中的高峰”。要理直气壮抓党的建设,推进党建和思政工作与中心工作高度融合,切实提升政治能力,不断完善学院治理体系建设。要加强领导班子自身建设,做到讲政治、不自私、严谨认真、勇于担当、勤政廉洁,要想干事、能干事、干成事、不出事,凝心聚力带领全院师生团结奋斗,争当全国机械工程领域的领头羊,为推动学校事业发展贡献力量。

0335-8057031

0335-8074783

mec@ysu.edu.cn

机械工程学院公众号
燕大液压公众号
燕大国家轧制工程技术研究中心公众号