党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院开展新教工认家活动
日期:2021-09-29 点击:

9月28日下午,机械工程学院组织开展了新教工认家活动。学院2019年以来入职的教师、实验员、辅导员、行政人员等40余人参加了活动。

学院党委书记董国疆,在机械馆327党员活动室与大家进行思想政治教育交流。在交流会上,董国疆带领大家学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,传达了燕山大学党委书记赵险峰在学期初工作会议上的有关讲话精神,并对新入职教师在开展教学、科研,以及参加校院各项学习培训、文艺文化活动等方面提出了要求和希望。董国疆指出,学院广大青年教师要增强政治意识,提高政治站位,要从为党为国育人育才的高度不断加强学习,注重对马克思主义理论特别是新时代党的创新理论学习,守住底线和红线,在教书育人工作中弘扬意识形态主流思想,做好新时代思想政治工作。董国疆强调,青年教师特别是新入职教职工,要认清学校和学院发展形势,增强对校、院发展的信心和决心,培育自强不息、积极进取的精神,认真做好教学和科研工作,同时积极开发社会和企业资源,实施面向需求的紧密对接,努力提升科研工作的社会服务水平。董国疆还强调,青年教师要铭记习近平总书记的殷切希望,珍惜时光、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高,尽快成长为一名优秀的人民教师,为党和国家培养德才兼备的高层次人才。

交流座谈

随后,新入职教职工参观了学院学科回廊和校史馆,深入了解学校和学院发展历程,深切感悟燕大人不畏艰难、自强不息的奋斗基因,严谨专注、精益求精的工匠精神,敢于创新、善于创造的卓越品质,以及心系祖国、服务社会的家国情怀。

参观学科回廊

参观校史馆

此次活动,加深了学院广大青年教师对学校和学院发展的认识,增强了大家的归属感、认同感和使命感,进一步激励大家立足本职岗位,坚定不移地为推进学校“双一流”建设贡献力量。