党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院举办校企党支部“智联建”专题沙龙
日期:2021-10-15 点击:

10月14下午,机械工程学院在机械工学部“双带头人”教师党支部书记工作室(国防重点学科实验室208室)举办了校企党支部“智联建”专题沙龙。学院党委书记董国疆主持会议,教职工党支部书记、专职组织员等参加会议。

首先,董国疆带领大家进一步学习了习近平总书记“七一”重要讲话,大家原汁原味阅读了讲话内容,深刻理解我们党的执政理念和执政方略,体会不忘初心、继续前进的重大意义,进一步明晰加强新时代党的建设新的伟大工程的目标和方法,指导大家运用习近平总书记重要讲话精神开展实际工作。同时,大家共同学习最新发布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,准确把握新修订后高校基层党组织的组织设置、主要职责等内容。此外,董国疆再次强调了燕山大学党委书记赵险峰在学期初工作会议上的有关讲话,并结合本学期重要工作开展情况提出学院从严治党工作的下一步部署和要求。

集中学习

随后,与会人员围绕推进校企教师党支部“智联建”主题进行深入交流研讨。董国疆介绍了学院谋划制定的“校企携手智慧协同”主题党日活动的目的和主要内容,并对具体开展过程和操作程序提出指导性意见建议。各教工党支部书记汇报了本单位党支部联建工作已经取得的主要成效,分析存在的问题,提出下一步建设构想。会议指出,党支部要准确全面地展示专业的研究基础和业绩成果,广泛深入地方、企业和协会,为广大教师对接企业工程技术需求提供渠道和平台。与会人员互相分享经验,共同研究点子,为深入推进校企教师党支部“智联建”理清思路,为党支部如何寻求联建单位以及如何组织教职工和学术团队开展走访交流等方面提供参考。

交流研讨

此次活动是纵深开展教职工党支部校企“智联建”的一次务实性研讨,有助于党支部发力深度对接企业和行业科技需求,助推学院教师、学术团队与企业联手攻关工程技术难题,实现科技成果转化落地,增强学科的社会服务功能和能力。