党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院召开省委巡视“回头看”反馈意见整改工作研究部署会
日期:2021-11-29 点击:

11月25日上午机械工程学院在机械馆301会议室召开党委扩大会议,同步召开腾讯线上会议,研究部署省委巡视“回头看”反馈意见整改工作。燕山大学副校长王德松出席会议,学院党委委员、科级以上领导干部等参加会议。会议由学院党委书记董国疆主持。

会议现场

会上,董国疆传达了学校贯彻落实省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会精神,宣布了燕山大学机械工程学院巡视整改工作领导小组成员,根据学校整改任务分解表,详细说明了学院整改工作重要任务。同时,要求有关领导和部分要主动查找认领问题,分析原因,推进改革,并对整改工作落实提出了总体要求。一是对整改方案的可行性要充分论证,通过创新和革新来解决问题,集聚集体智慧,讲创新、讲改革;二是改革要系统,解决问题要联动,防止“头痛医头,脚痛医脚”,集聚集体意志,讲协同、讲系统;三是要明确时间节点,确保整改工作落实落地、落小落细,集聚集体力量,讲方法、讲实效。

彭艳院长对学院整改工作进行了详细部署,提出具体要求:一是态度要端正,高度重视,把整改工作作为一项重要的政治任务来抓;二是整改落实要讲究章法,根据学院现状和发展的客观规律认真思考,并与有关职能部门积极沟通交流;三是要主动思考,对照自查。明确短期内能完成的工作任务,并从中长期发展的角度进行战略性谋划;四是要做大做强国家级平台,进行机制体制改革创新;五是要加强建立和培育“大平台、大团队、大人才、大项目和大成果”,特别注重要任务和重大需求的牵引作用;六是持之以恒做好学科评估工作,确保学科评估取得好成绩。

有关部门负责人分别就如何落实整改任务进行发言,提出了具体落实举措和做法;与会人员积极参与交流,提出意见建议。

最后,王德松副校长发表总结讲话,提出要求和希望:一是要高度重视巡视整改工作,对照省委巡视反馈意见积极自我检查,自我整改,从学科发展需要和学院学校事业发展的高度,主动认领问题、深入剖析根源,以坚强的政治定力推动巡视反馈问题全面整改到位。二是巡视整改工作时间紧、任务重、要求高、责任大,学院要认真研究涉及的整改问题和整改内容,明确整改工作任务。三是要迅速行动起来,积极制定整改措施,从严从实抓整改,确保巡视整改工作取得实实在在成效,圆满完成整改工作任务。