党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院举办十九届六中全会精神学习交流会
日期:2021-11-29 点击:

11月25日上午,机械工程学院线上线下同步召开了党委中心组扩大学习会,专题学习十九届六中全会精神。学院党委委员、科级以上领导干部等参加会议,学院党委书记董国疆主持会议。

会议现场

首先,与会人员共同观看了新华网发布的《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频。随后与会人员研读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》原文,并交流学习心得和感悟。董国疆在交流时指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,在建党百年之际,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,能够使广大党员特别是党员领导干部更好地看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。

大家一致认为,要自足学院实际和本职岗位,落细落实全会的有关战略部署,更好履行政治责任、强化法治担当、服务发展大局,以优异成绩迎接党的二十大召开。