党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院召开教职工党支部规范化建设培训交流暨十九届六中全会精神学习会议
日期:2021-11-29 点击:

11月25日下午,机械工程学院通过腾讯会议线上召开了教职工党支部规范化建设培训交流暨十九届六中全会精神学习会议,学院全体教职工党支部书记和支部委员参加会议。会议由学院党委书记董国疆主持。

首先,学院专职组织员高俊玲对大家做了《规范组织运行提升建设质量》的专题培训,从组织设置、基层组织生活制度、《党支部工作手册》填写规范等方面做了详细介绍,进一步明确了“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党支部运行的“基本形式”和具体要求。针对《党支部工作手册》中存在的常见问题进行了分析,并做了规范性指导。与会人员结合实际工作中遇到的问题进行深入交流,系统详细地掌握了党支部建设工作有关规范。会议指出,加强党支部规范化建设是学院落实省委巡视“回头看”反馈意见整改工作的一项具体举措,是学院党建工作高质量开展的的前提和基础,党支部班子成员必须高度重视。会议要求,各党支部要认真落实党支部规范化建设的各项制度、要求,确保学院党支部建设规范化开展。

随后,学院党委书记董国疆带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并与大家交流了学习心得和感悟。大家一致认为,这次中央全会的召开,对推动全党进一步统一思想、意志和行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。会议要求,各党支部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的一项重大政治任务抓紧抓好抓实,深刻领会和把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,用全会精神武装头脑、指导实践,牢记初心使命,强化担当作为,以实际行动推动学院事业发展再上新台阶。