党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械设计系党支部组织教师代表赴江苏开展校企“智联建”活动
日期:2021-12-01 点击:

2021年11月18日至22日,燕山大学机械工程学院机械设计系党支部组织4名教师代表赴江苏省扬州市和苏州市共4家制造业企业开展校企“智联建”活动,建立和回访了研究生联合培养基地,学习和了解了企业需求,推广和宣传了专业优势,扩大和促进了燕山大学在本地区的影响力。

此次校企“智联建”活动教师代表由机械设计系党支部书记郑永江老师、系主任翟富刚老师、系副主任黄世军老师和系青年教师代表田阳老师组成,本着“开门联合搞党建、融通共促谋发展、优势共享育人才”的行动方针,共计走访了江苏宏昌天马装备物流有限公司、江苏科迈液压控制技术有限公司、江苏亚力亚气动液压成套设备有限公司和苏州绿控传动科技股份有限公司等4家制造业企业,践行了“校企融合集智慧,产教互促破难关”的行动方案。

研究生联合培养基地揭牌仪式

在与各企业开展的校企“智联建”活动中,郑永江老师分别介绍了燕山大学和机械工程学院开展校企“智联建”活动的内涵和党支部在将党务工作和系内具体教学科研工作实现有机融合过程中的战斗堡垒作用;翟富刚老师和黄世军老师同各企业分别介绍了燕山大学历史沿革、机械工程学院概况、特色以及各科研团队研究方向、机械设计系基于项目式教学的本科特色课程建设和基于产学研融合的本硕藕接教育模式以及与企业研究领域相关的团队科研方向和科研成果;田阳老师以机械设计系“智能运载”专业特色为契合点结合各企业需求进行了专业介绍。各企业总经理、技术部长以及人力资源领导等对各位教师的到来表示热烈欢迎并对“智联建”活动的意义和内涵给与了充分肯定和大力支持,并将企业党建工作以及技术需求进行了明确阐述,希望高校将党建特色和专业特色优势结合企业需求在助力企业开发高质量高稳定性新产品中贡献积极力量!校企双方共同探讨了利用研究生联合培养基地实现企业新产品开发以及高校研究生实践创新能力等两方面双提升的思路和举措。

企业与会人员合影

校企的教师和领导在交流座谈后合影留念。校企“智联建”活动倡导“互助、协同、发展”理念,通过党建交流、科研融通、项目联合等方式,联手打造党务业务的育人通途。