党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
机械工程学院召开2021年度教工党支部书记述职交流会
日期:2021-12-18 点击:

12月17日上午,机械工程学院在机械馆327召开了2021年度教工党支部书记述职交流会。会议由学院党委书记董国疆主持,全体教职工党支部书记参加会议。

会上,与会党支部书记从政治建设、思想建设、“三会一课”、主题党日开展情况等方面分别汇报了本年度党支部各项工作,并围绕党建工作与本单位业务工作相结合,对推动本单位建设方面开展的特色党建活动进行了交流分享。2021年度,各党支部在学院党委领导和指导下,认真开展党史学习教育,严格落实主题党日计划,为本单位各项工作提供强大思想和组织保障。各党支部注重方法创新和特色创建,产生了很多特色亮点活动,主要包括:校企“智联建”全面开花,各教师党支部与地方和企业紧密联系,大力宣传学院和专业科研成果,广泛征集技术需求,为广大教师提供校企交流合作平台,促成多个项目落地;大力吸收发展青年教师,组织青年教师座谈会,策划举办国际会议和多场学术报告,为青年教师成长发展提供良好氛围;暖心关爱师生,组织退休教师座谈会和毕业生欢送会,开展“温情送别毕业生”系列活动,充分凝聚师生力量;党支部建设与教学科研工作紧密结合,融入党建元素的体验式生产实习、课程思政教学改革等使人眼前一亮。

董国疆进行了教工党支部工作进行了点评和总结,指出各党支部完成了本年度各项工作任务,强调党支部建设必须要紧密结合专业特色、系部发展和教师需求开展特色鲜明的党建工作,要探寻集约、高效的工作方法,加强党建工作的闭环建设和特色探索。同时,董国疆指出,基层党支部书记要成为意识形态的引导和管控者、党建研学的策划和推动者,师德师风的构建和把控者,人才培养的引领和践行者,要不断加强自身建设,以新时代高校基层党支部书记“双带头人”为目标,党务业务双线提升、互促前行,接续奋进,力争取得更加稳健、更加突出的成绩。

汇报现场

会前,董国疆做了关于十九届六中全会精神的宣讲,介绍分析了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的背景,对党的十九届六中全会的议题、决议稿起草过程、决议稿的基本框架和主要内容等进行了交流分享,并要求大家深入学习贯彻十九届六中全会精神,以良好面貌和优异成绩迎接党的二十大召开。

董国疆宣讲十九届六中全会精神