党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
副校长王德松在我院宣讲十九届六中全会精神
日期:2021-12-28 点击:

12月27日上午,机械工程学院在机械馆J301举办十九届六中全会精神宣讲会,副校长王德松作宣讲报告。学院科级以上干部、民主党派人士、师生代表参会,会议由机械工程学院党委书记董国疆主持。

宣讲会上,王德松全面阐释了党的十九届六中全会召开的重大意义和深远影响,着重从“树立唯物史观和正确党史观,认真总结党的百年历史”“全面了解百年奋斗的重大成就,深刻认识‘两个确立’的决定意义”“深刻把握中国共产党百年奋斗的历史经验,系统回答中国共产党为什么能”“深入学习贯彻十九届六中全会精神,扎实推进学校各项工作”四个方面解读了全会精神的丰富内涵、核心要义。王德松引用丰富的历史知识和案例,分析了十九届六中全会形成的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,阐明了“两个确立”的重要作用,从学校发展实际,与师生交流怎样做到“十个坚持”。

王德松强调,“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,要坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。希望广大师生加深对全会重大主题和重大意义的认识,不断增长智慧、汲取力量,锚定奋斗目标,为学校发展贡献力量。

董国疆做了表态发言,指出十九届六中全会是我党对前期工作的总结以及未来工作的启示,是一次具有里程碑意义的重要会议。今后学院将在学校党委的领导下,对标一流学科建设、人才培养、教育教学、科学研究、社会服务等目标要求,将党建、意识形态、安全稳定等工作与学院事业发展紧密结合、深度融合,实现各项工作的高质量发展。

与会人员表示,王德松副校长的宣讲使自己对十九届六中全会精神有了更深层次的理解把握,今后工作中要以全会精神为引领,结合自身岗位职责,真正把学习成果转化为动力活力,推动工作再上新台阶。