党群新闻 +
当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院党委召开党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会
日期:2022-01-13 点击:

按照《燕山大学党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会工作方案》要求,机械工程学院党委于1月11日上午在机械馆301会议室召开了党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会。燕山大学副校长王德松出席会议,学院党委处级党员领导干部参加会议,学院党委委员、科级干部、教师代表等列席会议。会议由学院党委书记董国疆主持。

会议现场

此次民主生活的主题为:大力弘扬建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路;把巡视整改作为重大政治任务,聚焦巡视反馈问题,层层压实巡视整改责任,把整改过程转化为加强党的建设、落实立德树人根本任务、推动学校内涵式高质量发展的实际行动。

董国疆同志首先代表学院党委领导班子进行了对照检查发言,随后班子成员依次进行了检视剖析,对照党史学习教育、巡视整改、落实意识形态工作责任制等三大方面的目标要求和任务,逐条查找存在的突出问题,进行深入具体地党性分析,提出了努力方向和整改措施。在互相批评过程中,大家本着团结互助、共同进步的精神和态度,直言不讳地指出了每位同志的缺点、不足和改进方法。既从工作中找短板,又从思想党性上找差距,表现出直面问题的勇气和担当意识。

王德松总结讲话

王德松对会议进了点评,认为此次民主生活会准备充分,发言材料规范,问题找的准,根源剖析深,措施定的实,批评和自我批评真诚、全面、深刻,达标了预期效果和目的,希望学院领导班子和成员认真落实提出的各项举措,推动学院各项工作再上新台阶。

董国疆代表学院班子做了表态发言,表示将以此次民主生活会为契机,细致梳理问题,重新谋划举措,紧密围绕在学校党委和行政周围,团结凝聚学院广大师生,对标一流,发扬斗争精神,锻造斗争智慧,不负众望,奋力推动学院事业取得新发展和新成绩。