教学信息 +
当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文
教务处及创新创业教育指导中心一行到学院开展调研座谈会
日期:2023-05-19 点击:

5月17日上午,教务处处长金海龙、教务处教师培训中心主任宋俊杰、创新创业教育与指导中心副主任李德凡及教务处相关工作人员一行到学院召开调研座谈会。学院教学副院长、各系部(中心)主任、教学副主任、双创工作负责人、部分教师代表以及综合办公室相关人员参加了座谈会。

首先,副院长姚建涛代表学院欢迎调研组前来调研和指导工作,对相关部门对学院教育教学工作的大力支持表示感谢,并结合学院发展实际情况提出了建设性的意见和建议。随后,我院各系部(中心)主任、副主任、教师代表及综合办公室相关人员针对学校的本科教学质量保障体系、新版本科培养计划修订、课程思政建设工作、一院一精品培训体系规划、以赛促教、教学模式优化、教学改革、毕业设计管理、生产实习过程管理等方面提出了意见和建议,调研组与我院教师进行了深入地交流和研讨,会议气氛热烈,收到良好效果。

金海龙最后针对目前教育教学存在的困难和问题谈了自己的意见和建议,强调推进教育教学改革重点在于加强内涵建设,充分调动广大教师的积极性,今后工作将不断提升服务质量,积极解决发展中遇到的问题,扎实推进教育教学改革。通过此次教学工作调研,增进了职能部门和二级学院的相互了解,肯定了我院在本科人才培养与提升专业内涵建设方面的工作,对我院本科教学和人才培养的质量持续提升起到了促进作用。