教学信息 +
当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文
机械工程学院举办“百年校庆”实验室开放日活动
日期:2020-09-16 点击:

作为燕山大学“建校溯源百周年,独立办学一甲子”校庆活动之一,9月9日-11日,机械工程学院举办了“百年校庆”实验室开放日活动,学院9个系部教学及科研实验平台均面向全社会开放。

本次活动旨在向校友、学生和社会各界朋友展现近年来学院在科研和教学方面取得的成果,提供一个走进高校、走进科学、了解燕大的窗口,同时也为返校的校友们提供感受母校成长、体会母校蓬勃发展的机会。开放日期间,各个实验台均做了充分的准备工作,并配有教师或研究生志愿者作专职讲解,使参观者近距离感受机械工程学科的底蕴和特色。

工作人员介绍国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心

先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心产品与成果展示

双创基地智能服务机器人现场展示

工作人员介绍机械设计创新作品

工作人员介绍液压元件与液压传动技术

工作人员介绍现代数控机床技术

“百年燕大,家国天下,期待燕大再创新的辉煌”,返校校友如是说道。为期3天的“百年校庆”实验室开放日活动中,校友们表示学院实验室的建设与发展令人振奋,为曾经作为燕大机械的一员表示由衷的自豪;同学们也纷纷表示通过近距离感受学院实验室受益匪浅,加深了自己对于机、电、液、控等知识的理解,拓展了视野,增长了见识,激发了学习兴趣,明确了学习方向,感受到了燕大机械人的“工匠精神”和“家国情怀”。

本次活动的成果举办,展示了学院教学科研成果,展现了燕大机械人良好的精神风貌。为学校百年校庆献礼的同时,实验室开放日作为新生入学教育的重要一堂课,使新生同学对实验室有了初步的了解和认识,增强了科创意识和动手兴趣,对专业的学习有了更加清楚的认识,对未来专业学

生活有了更清晰的规划。