科研动态 +
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
赵丁选校长带队受邀参加第十二届全国流体传动与控制学术会议
日期:2023-04-11 点击:

4月8日至4月9日,赵丁选校长、孔祥东教授、高殿荣教授、姚静教授等50余名师生代表赴厦门,参加了由中国机械工程学会流体传动与控制分会主办、华侨大学承办的“第十二届全国流体传动与控制学术会议”。来自全国高校、科研院所及企事业单位的800余位专家学者参加了此次会议,大会设立主旨报告、主题报告、特邀报告等各类受邀学术报告38场。

燕山大学参会师生及部分校友合影

4月8日上午,大会在集美湖豪生酒店举行开幕仪式,赵丁选校长担任会议程序委员会副主席,孔祥东教授担任顾问委员会委员,出席开幕活动。孔祥东教授作为中国机械工程学会流体传动与控制分会荣誉主任委员作大会致辞,并主持了焦宗夏教授和李培根院士的主旨报告环节。

孔祥东教授主持主旨报告

随后的报告环节中,我校教师完成6场受邀学术报告。赵丁选校长在主会场作了题为《车辆惯性悬挂技术研究进展》的主题报告;姚静教授作了题为《高效除气除杂非金属小型化液压油箱设计》的特邀报告;姚静教授主持的“未来新流控专业建设与人才培养”特色论坛中,艾超教授、俞滨教授分别作了题为《国家级一流线下课程建设实践》《燕山大学流控专业人才培养模式探索与实践》的报告;艾超教授、俞滨教授同时在青年论坛分别作了题为《电液伺服泵控系统关键技术与应用》《足式机器人液压肌肉》的受邀报告,展现了我校流控专业在科研与教学中取得的最新成果。

赵丁选校长作主题报告

姚静教授作特邀报告

艾超教授作论坛汇报

俞滨教授报告中与现场专家交流

艾超教授作青年论坛汇报

俞滨教授作青年论坛报告

4月9日晚,在大会晚宴上举行了隆重的颁奖和会旗交接仪式,我校有2篇论文、1篇海报获大会表彰,艾超教授、权凌霄教授获优秀审稿专家。姚静教授代表学校向参会代表介绍了第十三届会议筹办情况,艾超教授带领学校参会代表从焦宗夏主任委员手中接受了从华侨大学交回的会旗。师生代表以热情的“燕大欢迎您,明年不见不散”口号,向全体参会代表发出邀请,充分彰显了我校流体传动与控制学科的师生风采。

我校师生接受会旗

全国流体传动与控制学术会议起源于燕山大学,每2年举办一届,自2000年首届会议至今,已连续举办了12届,第十三届会议将再次由我校承办。会议通过特邀报告、主题报告、分会场报告等,为该领域的专家学者、企业及用户提供学术交流平台。