科研动态 +
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
博世力士乐执行总裁Steffen Haack一行来燕山大学交流
日期:2023-09-04 点击:

93日上午,德国博世力士乐股份有限公司执行总裁Steffen Haack、东亚区主席刘火伟、工业液压阀研发总监Schoppel Georg,博世力士乐中国工业液压研发总监陈永伯、教育与培训行业经理何朝晖一行5人来到燕山大学交流访问,原燕山大学副校长孔祥东、机械工程学院副院长姚静、机电控制工程系主任艾超及机控系师生代表参加了交流。

应燕山大学机械工程学院邀请,Haack博士首先在机械馆J3为学校师生作了题为《New Ways for Sustainable Fluid Power Solutions》的学术报告。在报告中,Haack博士从碳足迹、效率、流体、设计、寿命等5个方面介绍了力士乐流体传动技术在可持续发展方向的解决方案,并通过技术对比与实际产品参数展示了力士乐当前的技术与研究成果。Haack博士与现场学生进行了互动交流,详细回答了学生的提问。

1 Haack博士做学术报告

2 Haack博士与现场学生互动

报告会结束后,Haack博士一行与机控系教师代表在机械馆301举行了合作签约仪式,仪式由艾超教授主持。机控系首席教授孔祥东代表系部致辞。他在致辞中简要回顾了燕山大学与博世力士乐的合作、机控系学科优势,并对Haack博士的到来与合作表示了热烈欢迎与感谢。Haack博士在发言中高度肯定了燕山大学在流体传动技术领域研究与教学所取得的成果,希望以本次交流为契机,进一步加强力士乐与高校的合作。仪式上,陈永伯总监分别与姚静教授、高殿荣教授签订了研发协议,随后双方互赠礼物,并合影留念。

3 孔祥东教授向Haack博士液压领带与徽章

4 参与签约仪式的代表合影

签约仪式后,Haack博士一行参观调研了流体传动与控制实验室,各科研团队研究生代表介绍了各平台的研究成果、创新特色,得到了Haack博士的高度肯定。

5 研究生向Haack博士一行介绍研究成果

6 Haack博士一行与机控系教师代表合影

博世力士乐作为全球领先的传动与控制技术供应商之一,致力于为各类机械和系统设备提供高效、强大、安全的智能运动解决方案,公司业务遍及全球80多个国家与地区,拥有超过32000名专业员工,2022年全球销售额近70亿欧元。博世力士乐先后向我校捐赠5套液压综合教学实验平台、力士乐奖助学金、4EE奖学金,并于近期达成千万级科研教学设备捐赠协议。