科研动态 +
“大型精密装备快速运输车关键技术研究”成果鉴定会在我校召开
日期:2014-12-22 点击:

12月18日,燕山大学赵静一教授与江苏海鹏特种车辆有限公司合作研发项目“大型精密装备快速运输车关键技术研究”鉴定会在我校机械馆301会议室隆重召开。专家鉴定委员会由中国工程院院士、浙江大学杨华勇教授、北京中冶设备研究设计总院有限公司王华军教授、哈尔滨工业大学陈卓如教授、太原理工大学权龙教授、吉林大学刘昕晖教授和国家电液控制工程技术研究中心龚国芳教授7位专家组成,会议由机械工程学院院长肖宏教授主持。
  会上,孔祥东副校长代表我校致欢迎辞,向与会专家介绍了我校近年来在教学、科研尤其是在高端装备制造领域取得的突出成就,并对各位专家学者莅临我校表示热烈欢迎。

孔祥东副校长致辞

鉴定会现场

以杨华勇院士任主任的专家鉴定委员会,认真听取了项目的研究工作报告、技术报告、测试报告、查新报告和用户使用报告。经质询、讨论后一致认为,“大型精密装备快速运输车关键技术研究”突破了国产大型客机中机身高速长途运输的关键技术问题,该运输车采用多项由燕山大学提出的创新点,并均已申请相关发明和实用新型专利,成功实现了以高质量、高标准、高要求和适度价格替代国外进口产品,同时核心创新技术的掌握,不仅开拓了国内大型精密装备专用运输车研发的新领域,同时标志着该领域的生产、制造等全方位一体的完全自主化。该项目创新性明显,居国内领先水平,同意通过鉴定,并建议加快并进一步推广应用。
  本次鉴定会对推动我校科研工作的深入开展具有积极意义。