科研动态 +
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我院与澳大利亚科廷大学机械工程系成功举办首次学术研讨会
日期:2014-06-12 点击:

由燕山大学机械工程学院与澳大利亚科廷大学机械工程系联合举办的首次学术研讨会于2014年6月9日-11日在燕山大学机械馆301会议室成功召开。
  本次研讨会邀请了澳大利亚科廷大学机械工程系的Ian Howard教授,Alokesh Pramanik博士,Roger Dong博士和Lei Cui博士四位学者来我校进行学术交流。燕山大学机械工程学院各研究团队的多位教师和研究生参加了本次会议。双方就机器人学、机电一体化、微机电、机械制造、新型材料、机械振动以及流体传动及控制等多方面问题展开研讨。
  6月9日上午的开幕式由燕山大学机械工程学院院长肖宏教授主持。开幕式上,燕山大学副校长孔祥东教授代表燕山大学致欢迎词。燕山大学机械工程学院党委书记高殿荣教授和科廷大学机械工程系Ian Howard教授分别介绍了双方在教学、科研和研究生培养等方面的具体情况。
  6月9日至10日,参会学者进行了为期两天的学术研讨。学术研讨分为主题报告和自由研讨两部分。在主题报告环节,科廷大学来访的四位学者以及燕山大学机械工程学院各研究团队的代表分别介绍了各自的科研方向及科研成果。随后,参会学者就相关领域的问题进行了深入交流。6月10日下午,来访学者在机械工程学院党委书记高殿荣教授的陪同下参观了机械工程学院相关学科的实验室。
  6月11日上午,参会双方在机械馆301会议室对本次研讨会进行总结,并就研究生培养、科研项目合作以及将来的具体合作方式、合作安排进一步进行商讨。
  通过本次研讨会的成功举办,使燕山大学机械工程学院和科廷大学机械工程系加深了相互了解,机械工程学院多位教师与来访学者在一些共同感兴趣的研究领域达成了初步的合作意向。双方初步定于今年年底在澳大利亚科廷大学召开第二次学术研讨会,开展进一步的交流与合作。

学术研讨会现场

燕山大学机械工程学院院长肖宏教授主持开幕式

燕山大学副校长孔祥东教授代表燕山大学致欢迎词

燕山大学机械工程学院党委书记高殿荣教授介绍学院的科研及教学情况