科研动态 +
机械工程学院召开2011年科技创新工作大会
日期:2011-11-06 点击:

2011年11月6日下午3:00,燕山大学机械工程学院2011年科技创新工作大会在东校区大学生活动中心隆重举行。出席此次会议的有:机械工程学院院长赵永生、机械工程学院党委书记高殿荣、燕山大学科学技术研究院副院长张典范、燕山大学教务处副处长李仕华、燕山大学团委副书记孙红磊、燕山大学轧制中心主任机械工程学院副院长彭艳、机械工程学院副院长许立忠、机械工程学院副院长金淼、机械工程学院副院长李金良、机械工程学院党委副书记陈革新,此次会议由机械工程学院团委书记王银思老师主持。
在同学们热烈的掌声下,此次会议拉开帷幕。首先由学院党委副书记陈革新老师做了关于学生科技创新工作的总结性报告。他向大家讲述了科技创新的重要性,并介绍了燕山大学对大学生科技创新的重视,而且,在学校的积极培养和学生的不断努力下,我们机械工程学院的同学在各类大学生科技创新赛事中屡创佳绩,提升了自己的能力,赢得了荣誉,为燕山大学、为机械工程学院争了光。最后,陈书记还说,新时期赋予了我们全新的使命,同学们应该不断开拓、不断奋斗,在科技创新路上走得更远,开创一个属于自己的平台。
之后机械工程学院对近三年科技创新方面取得突出成绩的先进个人和团体进行了表彰。彭真同学作为学生代表发言。首先,他向大家讲述了他如何从一个懵懂的大一新生成长为一名多次获得创新奖项的富于创新精神的人才,他的经历给了大家不小的启示。接着,他和大家谈了他在参加比赛时学到的团队合作意识、科技创新精神,更加激发了大家参与科技创新活动的激情。
最后由机械工程学院院长赵永生教授进行讲话。讲话一开始,赵院长就向大家强调了科技创新的意义,一个简单的例子——我们机械工程学院的毕业生之所以有如此好的就业率,除了社会需求外,最重要的原因就是搞科研、促创新的结果。赵院长还告诉大家,每个人都要有科技创新的勇气与魄力,大家不要自卑,知识可以在科研中积累,最重要的是要有科技创新精神。最后,赵院长还向大家提出了树立远大理想、勇攀科学高峰、加强团队协作三点希望。
经过此次会议,同学们深刻意识到了科技创新的重要性。学校为我们亮起了科技创新的绿灯,相信在老师的指导与带领下同学们会在科技创新方面有新的突破。