招生就业 +
安世亚太CAE技术讲座及校园招聘
日期:2007-12-04 点击:

一、活动背景
  随着科技的进步以及社会生产的跨越性发展,工程项目越来越大,科技含量越来越高,对产品项目的安全性,舒适性,经济性,外形的美观要求也越来越高。因此,相关工程软件也越来越凸现其优越性及必须性。
  安世亚太公司(ANSYS-CHINA)是中国最大的CAE技术及服务提供者,在中国拥有1100多家企业用户和700多家高校用户,用户总数超过1800家。作为中国CAE行业的领导者,安世亚太一直致力于推动中国CAE教育,为中国的制造业企业培育优秀的高科技人才。
  此次安世亚太一些经验丰富的工程师应我校机械工程学院和车辆学院邀请,与我校师生面对面地沟通、交流,讲解“CAE行业的最新发展”、“CAE行业未来的发展方向”、“如何应用CAE工程软件解决工程实际问题”等专题!
  希望通过此次系列讲座能让更多的教师及学生接触最新、最全面的产品仿真技术,从而为我校的科研项目提供一些指导;同时也希望能为即将走上工作岗位的学生建立起CAE行业的基础知识,使之将来进入企业后能更快地上手工作,从而更好地服务于社会。

二、CAE技术讲座内容安排
  机械结构技术(ANSYS等)——安世亚太结构技术高级应用工程师
  CFD流体技术(CFX,FLUENT,ICEM-CFD)——安世亚太流体技术高级应用工程师
  显式产品技术(LS-DYNA,Autodyn,VPG等)——安世亚太显式技术高级应用工程师
  电磁产品技术(ANSYS Emag;FEKO等) ——安世亚太电磁技术高级应用工程师

三、校园招聘
  ·平台技术高级应用工程师(工作地点:北京、沈阳、山东)
  机械、力学或理工科相关专业,硕士或硕士以上学历,博士优先;
  熟悉有限元技术,力学基础扎实,思路清晰,口头、书面表达能力强;
  有CAD、CAE、PDM或企业信息化的经验;
  大学英语六级或相当水平,良好的英语口语、阅读能力,熟练使用办公软件。

·机械结构高级应用工程师(工作地点:北京、沈阳、山东、广州)
  力学、机械工程、结构工程或理工科相关专业,硕士以上学历,博士优先;
  有ANSYS软件商用经验者优先;较强的沟通、协调和人际交往能力,一定的演讲能力;

·显式产品高级应用工程师(工作地点:北京、上海)
  船舶、水动力学、力学、兵器科学、弹药工程或理工科相关专业,硕士以上学历,博士优先;
  有LS-DYNA、AUTODYN等显式程序的实际应用或编程经验。具备爆轰、冲击波等方面仿真经验者优先;
  较强的沟通、协调和人际交往能力;

·流体产品高级应用工程师(工作地点:北京,沈阳,上海,武汉,成都,广州)
  流体力学、能动工程或理工科相关专业 ,硕士以上学历,博士优先;
  专业基本功扎实,思路清晰,口头、书面表达能力强;
  熟悉CFX、ICEM CFD 、FLUNT者优先;
  较强的沟通、协调、演讲和人际交往能力;
  大学英语六级或相当水平,良好的英语口语、阅读能力,熟练使用办公软件;

·高频电磁高级应用工程师(工作地点:北京、广州、武汉、西安)
  电磁场与微波技术或理工科相关专业,硕士以上学历,博士优先;
  专业基本功扎实,思路清晰,口头、书面表达能力强;
  熟悉FEKO 、CST 、HFSS软件者优先;
  较强的沟通、协调和人际交往能力;

·低频电磁高级应用工程师(工作地点:北京、上海、武汉、西安)
  电机、机电工程、电力电子或理工科相关专业,硕士以上学历,博士优先;
  专业基本功扎实,思路清晰,口头、书面表达能力强;
  熟悉ANSYS Emag、Ansoft软件者优先;

三、讲座时间及地点
  讲座时间:12月6日晚18:30开始
  讲座地点:燕山大学东校区大学生活动中心演讲厅

四、公司网站:http://www.ansys.com.cn