学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
​机械工程学院辩论队荣获第二十八届“潮汐杯”辩论赛冠军
日期:2023-11-20 点击:

11月18日晚19点,燕山大学第二十八届“潮汐杯”辩论赛决赛暨南开大学友谊赛在西校区大学生活动中心举行。经过激烈角逐,机械工程学院辩论队摘得桂冠,三辩李懂荣获“全程最佳辩手”、“决赛最佳辩手”两项荣誉,实现大满贯。机械工程学院党委副书记韩冰、校团委杨晓芳老师、外国语学院团委书记宋冉、机械工程学院团委书记王世运、团委副书记苏小航到场为辩手们加油助威。

正方 外国语学院辩论队                             反方 机械工程学院辩论队

风华燕大,逐梦潮汐。围绕“当代年轻人应该更注重现实还是更注重理想”的辩题,正方外国语学院与反方机械工程学院两支辩论队展开唇枪舌战,从生活态度、利弊判断、酒桌文化、张桂梅事迹等多个方面进行详细阐述和精彩辩论,不断升华辩题内涵,凸显时代主题,引发现场观众热烈反响。

第二十八届“潮汐杯”辩论赛决赛现场

辩论结束后,马克思主义学院金宏妍老师进行现场点评,她对选手们的现场表现表示了高度肯定,参赛选手们准备充分、逻辑清晰、语言流畅,特别是在自由辩论环节,选手们能够各抒己见、互相切磋,展示了良好的辩论素养。同时,她也对辩题进行了深入解析,指出针对典型社会问题选手们需要从不同的角度去分析和论证自己的观点,也建议大家在今后的辩论中注重对语速的控制,鼓励大家更全面地思考问题。

颁奖现场

“潮汐杯”辩论赛作为燕山大学传承多年的品牌活动,已成功举办了28届,为学校培养了一批批高素质的辩论人才,帮助广大青年学生不断开阔视野,提升综合能力,在丰富校园文化生活的同时,也展现出燕园学子的昂扬的精神面貌。