学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
​机械工程学院联合河北省红十字会举行新时代青年志愿者联合培养启动仪式
日期:2023-12-11 点击:

12月10日上午9点,燕山大学机械工程学院联合河北省红十字会于机械馆301举行新时代青年志愿者联合培养启动仪式。河北省红十字会党组成员、办公室主任郝建强,河北省红十字会三献工作事务中心主任张江涛,秦皇岛市红十字会党组书记兼常务副会长刘冬青、燕山大学团委副书记陈硕、机械工程学院党委副书记韩冰、团委书记王世运出席此次会议,河北省红十字会三献工作事务中心工作人员、机械工程学院辅导员、雷锋突击队队员参会。

会议开始,陈硕在致辞中对省、市红会的领导莅临我校表达热烈的欢迎,并回顾了我校同红十字会的交流合作历程,希望红十字会能与学校继续加深合作,共创美好的公益未来。

校团委副书记陈硕致辞

在学生代表发言环节,学院风华机械人隋骥分享了自己从了解“三献”知识,即献血、器官捐献和造血干细胞捐献,到制定用十二年半时间,献血10000ml的公益规划,再到留取血液样本加入中华骨髓库,完成人体器官捐献登记,成为一名真正“三献”志愿者的成长经历。他号召青年大学生“热血”驰援,让奉献爱心成为生活常态。

机械工程学院风华机械人代表隋骥上台发言

随后,河北省红十字会工作事务中心主任张江涛与学院团委书记王世运签署《新时代青年志愿者联合培养协议》。

双方签署《新时代青年志愿者联合培养协议》

河北省红十字会党组成员、办公室主任郝建强与学院党委副书记韩冰为双方共建河北省红十字会校园志愿者培训基地、燕山大学机械工程学院青年志愿者实践基地揭牌。

双方领导为共建青年志愿者培训和实践基地揭牌

会后,与会人员参观院史长廊及校史馆。期间,韩冰向省、市红十字会领导介绍学院发展历程及学院特色党建工作,双方交流党建工作经验。

韩冰向省红十字会领导介绍学院党建工作

王世运陪同参观校史馆

自2018年机械工程学院与省、市红十字会对接以来,学院始终重视同红十字会的联系,大力支持学生组织同红十字会开展项目合作,多年承办“博爱燕赵,火热青春”项目和“中华骨髓库河北高校行”志愿服务项目,协助市红会对血液留样者的电话回访工作。此次学院与省红十字会签订新时代青年志愿者联合培养协议,对青年成长成才和红十字会事业发展都具有深远影响。在未来,双方将紧密围绕联合培养协议,打造一批精品志愿项目,举办更多深入交流,共融共促的活动,推动河北省红十字会志愿服务理念走进校园,吸引更多青年学子投入志愿服务行列,并进一步提升机械工程学院青年志愿者服务工作质量和志愿者队伍专业化建设水平。