学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
战“疫”,彰显青年一代的担当——学院再次收到感谢信
日期:2020-06-20 点击:

传媒中心讯】近日,燕山大学机械工程学院再次收到一封来自中共庆安县委和庆安县人民政府的感谢信。信中对我院2019级硕士研究生刘光恒同学在此次新冠疫情防控工作中做出的贡献表示了感谢,并高度赞扬了其在志愿服务期间勇于担当、甘于奉献、恪尽职守的优秀品质。

刘光恒感谢信内容

刘光恒作为一名有担当的青年人,以蓬勃的朝气,无私奉献的精神,敢于做出行动,自愿为人民服务,正如他所说:“身为一名大学生应该为抗击疫情做出自己的贡献,在疫情最严重的时刻没能服务人民,在疫情相对较轻的时候报名志愿者,为防止疫情反弹而努力”这是刘光恒不顾自身安危投身于疫情防控工作中的初衷。他每天在进城的主要路口引导交通,对外地牌照车辆进行排查,引导司机、乘客及行人进行体温检测、核验健康码。遇到不配合工作的人员,及时上报给警察和公安系统处理。

在这场疫情防控工作中,青年一代投身于疫情一线,为保护人民的身体健康和生命安全贡献自己的力量。刘光恒在采访中还提到,和自己一起参加疫情防控的志愿者都很年轻,大部分是大一的新生,还有很多高中生,他们为了抗击疫情都在默默的努力,这充分体现新时代青年有担当、讲奉献的宝贵精神。作为新时代的大学生,就应该始终在国家有难的时候冲在第一线,为家乡的疫情防控做出贡献,为国家和人民分忧解难。愿疫情早日退去,国家继续繁荣昌盛。