学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
我院雷锋突击队开展“关爱自然,青春助力”主题观影活动
日期:2020-06-12 点击:

传媒中心讯】在第49个世界环境日到来之际,6月3日,由共青团燕山大学青年志愿者协会主办、机械工程学院雷锋突击队承办的“关爱自然,青春助力”主题观影活动如期举行。

由于受新冠疫情的影响,本次活动以各个学生组织为单位,线上统一组织学生观看王久良导演作品《垃圾围城》纪录片,并要求学生书写观后感。

雷锋突击队正在观影

活动开始后,机械工程学院下属学生会、团委组织部、雷锋突击队纷纷响应号召,组织学生认真观看影片。近年来,国内垃圾分类活动如雨后春笋般纷纷涌现,国民保护环境意识也大大提升。观看过程中,同学们深受影片震撼,切实地认识到了垃圾污染的危害,也意识到了实行垃圾分类的必要性,这次活动对我院学生有很好的启发教育作用。

学生会正在观影

观影结束后,同学们各抒己见,纷纷为开展垃圾分类活动献计献策,在激烈的讨论后,我院组织学生积极投入到影片观后感的书写中,将自己所见所想所思所学记录下来,分享给大家,进一步唤起广大人民群众对环境的爱护之心,此后,学院将择优选取部分作品向全院学生公示,让“关爱环境,刻不容缓”的主题更加深入人心。

“关爱环境,青春助力”在我们全力以赴应对2019新型冠状病毒病“大流行”以及愈演愈烈的气候危机背景下,绝不能忽视的环境问题。本次主题教育活动旨在呼吁燕大学子采取行动,遏制自然环境不断被破坏的趋势,号召大家将自己所掌握的知识学以致用,行动起来,为全面落实“垃圾分类”贡献自己的力量。