学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
我院雷锋突击队举办学习经验交流会
日期:2017-11-06 点击:

【传媒中心讯】11月5日晚7:00,由燕山大学机械工程学院雷锋突击队举办的学习经验交流会在机械馆J3成功举办。本次学习经验交流会由闫鑫、纪闯、车精明、唐冬宇、杨晓彤、朱嘉淇六位嘉宾为17级新生解答学习和生活中遇到的问题。

交流会现场

在本次学习经验交流会中每位嘉宾的话都让刚进入大学的新生受益匪浅,给大一新生确定自己的目标,更好的度过大学生活提出了很多宝贵意见。

学长介绍经验

其中,纪闯同学为大一新生耐心地讲解了有关保研、学习和科研中的问题,让刚进入大学的新生有了更明确的目标,知道自己想要什么,以便从大一开始就把握机会来提高自己,并且还告诉同学们在学习中要做到课前预习、课上学习、课后复习,这样才能在学习中取得更好的成绩。车精明同学告诉同学们大学生活要有条有序,从一开始就要认真地对待每一门课程,对于自己的大学生活自己要有规划,要积极主动地去完成任务。而且大学生要多参加一些活动来锻炼自己的交际能力。车精明学长还告诉同学们在迷茫的时间应该学习。而唐冬宇同学则告诉大一新生要合理地分配和把握时间,自己要主动寻求机会、主动学习寻求帮助,还告诉大一新生最重要的是独立思考,要培养自己独立解决问题的能力。其余三位嘉宾也非常耐心细致地为大一的学生解答学习和生活中的问题。在观众问答环节六位嘉宾也是把自己所了解的全部告诉观众,解答新生的疑惑。

同学提问环节

学习经验交流会解决了同学们的疑问,为同学们以后的大学学习生活提供引导和帮助,也提高了同学们对学习的重视程度,有利于营造良好的学习氛围,让同学们能够尽快确立自己的目标,提高自己的能力。