学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
我院举办“机辩杯”暨潮汐杯机械工程学院分赛区辩论赛初赛
日期:2017-10-26 点击:

【传媒中心讯】为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,10月22日,由我院举办的“机辩杯”暨潮汐杯机械工程学院分赛区初赛于一教隆重举行,由各个班级自发组织观众观看了辩论赛。

一辩选手在发言

比赛分别在六个教室同时进行,在辩论过程中,正反双方是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。赛场气氛紧张激烈,双方选手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,掌声连连响起。辩手围绕自己方的辩题展开了激烈的辩论,正方选手罗列出了自己的论点,反方也不甘示弱,紧扣自己的论点借力打击。反方铿锵有力、抑扬顿挫的辩词更是直指正方要害,双方在明争暗斗中逐渐进入白热化。辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。比赛结束后,各场比赛的评委进行了总结,肯定了同学们的精彩辩论,同时还指出辩论中的不足,并寄予希望。

本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。接下来的几周内将会进行本次机辩杯的复赛、半决赛和决赛。相信辩手们定会积极备战,为同学们呈现一场场高水平的比赛