学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
川润股份公司在机械工程学院举行校园宣讲会暨赠书仪式
日期:2017-04-08 点击:

【传媒中心讯】4月7日下午2:00,川润股份公司在燕山大学机械馆J3报告厅举行校园宣讲会暨赠书仪式,川润股份公司党委书记张远慧、川润股份公司行政人事部经理高均、燕山大学机械工程学院党委书记蔡星周出席了本次活动。燕山大学机械工程学院党委副书记、副院长郝海滨主持赠书仪式。

捐赠仪式现场

首先,郝海滨副书记从川润股份公司的创建历史、发展方向、产品制造及销售业绩等方面进行介绍,并表示于4月7日上午,燕山大学与川润股份正式签署战略合作协议。赠书仪式期间,川润股份党委书记张慧远正式向学院党委书记蔡星周赠送由川润股份编写的书籍《机械润滑设计手册与图集》,赠书一共350本,主要赠送给学院相关专业教师和毕业生。张书记表示,《机械润滑设计手册与图集》是一本工具书,更有有两位燕山大学校友参与了本书的编写,希望此书能在师生以后的工作中发挥作用,同时还对书籍的内容与编写进行了介绍。

川润股份代表向我院捐赠图书

随后,学院党委书记蔡星周发表讲话。首先,他对川润股份来燕山大学举行校园宣讲会并赠书表示感谢。接着,他对燕山大学进行了简短的介绍,蔡书记称燕山大学从东北重型机械学院搬迁到秦皇岛是一个“奇迹”的迁移,他还引用了以前机械行业里的一句话“东重的腿,清华的嘴”来描述燕山大学。同时希望川润股份越来越好,校企合作越来越强。

赠书仪式结束后,川润股份公司举行校园宣讲会。张远慧书记从企业的过去、现在、未来三个方面对川润股份进行了全面的介绍,同时指出,川润股份作为原创型民营企业,能在竞争中生存下来,而且发展得还比较好,与他们自己独有的管理经验是分不开的。最后,她表示川润股份现在正处在转型阶段,需要大量的人才和技术,希望有兴趣并且最后通过面试的同学加入川润股份的转型建设中去,把川润股份发展得更好。