学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
学院举办Office教学公开课
日期:2017-03-24 点击:

【传媒中心讯】 2017年3月22日晚8:00,由共青团燕山大学机械工程学院委员会主办,燕山大学机械工程学院学生会办公室承办的机械工程学院Office教学公开课正式开始。主讲人为郑权航,宋宇,曹伟华三位同学。本次活动是本学期第一次教学,活动旨在为机械学院参加计算机二级考试的同学讲解一些Office操作中的关键问题,在考试前在现有基础上再为同学们拓展一下视野,使同学们尽可能多的弥补自己的漏洞与不足。

同学们正认真听讲
  郑权航同学并没有直接开始自己的教学,而是先给在场同学们普及关于计算机二级考试的知识,在同学们对计算机二级考试的时间,题型等等规则有了初步的了解后,两位主讲才开始引导同学们进行学习,大到软件的页面布局,小到字体设置,丝丝入扣,非常全面与系统,讲解深入浅出,还告诉除了考试之外一些能快速操作软件的小技巧。曹伟华同学则深入的讲解了Excel软件的使用和操作,如何高效运用表格解决工作和学习中遇到的问题。同学们纷纷表示自己受益浅。
  本次活动,不仅使同学们学到了关于软件操作方面的知识,还让同学们领悟了学好Office软件在整个计算机二级考试当中的重要性。事实上,学习本身是枯燥的,但只要能在实际生活中运用起来,把自己的知识作为一个有效的“武器”来武装自己,无论是练习还是考试,我们仍然会觉得乐趣无穷。当然,冰冻三尺非一日之寒,主讲者告诉我们,Office教学公开课也会坚持举办下去,为同学们提供更好的学习资源。