学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
机械工程学院举办office教学公开课
日期:2016-11-22 点击:

【传媒中心讯11月19日下午7:00,燕山大学机械工程学院团委主办的Office教学公开课在机械馆J3报告厅开始,本次活动由由机械工程学院学生会办公室承办,学生会办公室主任张恒睿同学主讲。

张恒睿同学在认真讲解

本次教学活动向同学们介绍了office软件中的Word、PowerPoint、Excel,并着重讲解了PowerPoint的制作技巧和注意事项。此次活动中张同学讲解了PowerPoint的制作思路,说明了制作时应该考虑作品用途、内容、和排版,并以自己的亲身经历提醒同学们注意要使用合适的模板。之后,张同学说明了制作过程中应注意的各种注意事项并着重讲解、演示了动画的制作过程。他详细认真的介绍了各种动画的效果,并带领同学们逐步制作了简单的动画,使同学们在开阔了对PowerPoint的认识的同时更学会了简单的制作技术。最后,张同学向同学们介绍了Word、Excel的用途、功能和一些快捷键的使用,他幽默风趣、通俗易懂的讲解了Office的主要办公软件的应用和功能,使同学们更加了解Office办公软件。

活动现场

本次活动使同学们通过教学了解了Office办公软件的重要性,熟悉了Word、Excel、PPT三大软件的规范操作并提高了自身素养和综合能力,为以后的工作和学习打下了良好的基础。