学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
机械工程学院在燕山大学第五十届体育运动会上取得优异成绩
日期:2021-10-06 点击:

10月4日至5日,燕山大学第五十届体育运动会在东校区第二体育场举行。经过两天的奋力拼搏,机械工程学院在本次运动会中收获颇丰。学生团体以534分的优异成绩高居榜首遥遥领先,教工与学生共获得6枚金牌,10枚银牌,6枚铜牌,实现了教工组与学生组同获道德风尚奖,教工组与学生组总分双第一的好成绩。“双冠”齐聚,风尚俱佳。

“双冠”齐聚,风尚俱佳

开幕式上,机械工程学院参赛师生代表意气风发、自信昂扬。蓝色的服装在细雨中轻轻悦动,手中的红旗携院旗迎风招展。

学院拉拉队为机械健儿加油喝彩

一个月前,为了响应学校阳光体育运动的号召,学院全面备战第五十届运动会。期间,学院有条不紊落实各项备赛工作,一方面积极开展运动员选拔训练,参训人员实现学院各年级全覆盖。另一方面,学院购买了充足的体育器材、药品、服装等物资,为运动员提供完备的后勤保障;同时,学院还邀请了多名专业教练对运动员进行技术性指导。在三十多天的时间里,运动员们从不间断严格专业的训练,比赛不至,训练不止。

运动员赛前训练

运动会期间,学院运动员鼓足干劲,顽强拼搏,不怕苦,敢战斗。在运动会所有的27个项目中,无一错漏,悉数上榜。学院在本次运动会中突破往年田赛弱项的瓶颈,前期长久的田赛训练成果在赛场中得到了充分展现:男子标枪获得第一、第二名;男子铁饼获得第二、第三名;女子铁饼获得第一名的好成绩。同时,学院继续发扬径赛优势,获得男子100米、激光跑第一名;男子400米第二名,女子200米第一名的好成绩。

学院师生在赛场奋力拼搏

赛场上的优异成绩源自学院党委的坚强领导和大力支持,得益于学院团委下属组织的后勤保障和辛勤付出,更离不开运动员们的刻苦训练,顽强拼搏。全院上下目标一致,运动场上师生一心,以使命在肩,奋斗有我的精神品质为学院增光添彩。

志愿者培训及赛前布置场地

运动会服务处

本届体育运动会上,机械工程学院健儿赛出了水平,赛出了风采,在全校师生面前呈现出机械人顽强拼搏,激流勇进的奋斗品格,弘扬了学院师生团结协作、奋发向上、勇于战斗的运动精神。相信在这种拼搏向上的精神激励下,学院各方面工作将弦歌不辍,再创辉煌!

学院领导与部分参赛教师合影

学院领导与学生组织工作人员合影