通知公告 +
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于组建学位点评估、研究生招生和研究生培养等三个工作组的通知
日期:2024-04-21 点击:

院属各系部和教师:

为进一步加强学院学位点建设、提升研究生招生和培养质量,经学院研究决定,现计划组建学位点评估工作组、研究生招生工作组以及研究生培养工作组。现将有关事项通知如下:

一、背景与目的

随着学院学科建设的不断深入,对学位点建设、研究生招生和培养工作的要求也越来越高。为了更好地适应新形势下的发展需求,提高我院研究生教育的整体水平和竞争力,特组建学位点评估、研究生招生以及研究生培养三个工作组,旨在汇聚多方智慧和力量,共同推动我院研究生教育的高质量发展。

二、工作组职责

学位点评估工作组:负责开展学位点的自我评估工作,分析学位点建设的现状和问题,提出改进措施和建议,为学院决策提供参考。

研究生招生工作组:负责制定硕士和博士研究生招生计划和策略,组织开展招生宣传、咨询和报名工作,确保招生工作的顺利进行。

研究生培养工作组:负责研究生培养方案的制定和研究生导师队伍建设,组织开展课程教学、实践教学和学术活动,提高研究生的学术水平和创新能力。

三、条件与待遇

1. 工作组成员应具备高度的责任心和敬业精神,熟悉研究生教育的相关政策和规定。

2. 工作组将提供必要的工作条件和经费支持,确保各项工作的顺利开展。

3. 工作组成员的业绩将作为学院考核和评优的重要参考依据。

四、报名与选拔

凡我院教职工,符合工作组职责要求的,均可自愿报名。

报名截止时间为2024年4月25日,请在线填写报名信息

学院将对报名人员进行选拔,综合考虑个人素质、工作经验和业务能力等因素,确定工作组成员名单。

工作组将实行定期汇报制度,及时向学院汇报工作进展和成效。

工作组成员应积极参加学院组织的各类培训和学习活动,不断提升自身业务水平和能力。

请各位同仁根据自身的兴趣和专业背景,积极报名参加。让我们携手共进,为我院研究生教育的发展贡献智慧和力量!

学院综合办公室

2024年4月21日