通知公告 +
关于加强校园疫情防控工作的通知
日期:2022-03-17 点击:

院属各单位:

最近,全国疫情形势急剧变化,呈现多点散发态势,且与我校学生返校期重合,给校园疫情防控工作带来极大隐患,学校全面收紧疫情防控政策,并已加强进出校园管控。为切实保障广大师生员工身体健康,平稳过渡校园管控期,学院现就有关工作通知如下:

一、加强对学生、实验室等安全管理

校园管控期间,各单位要加强对学生、实验室等重点人群、区域安全管理。各课题室建立学生组长负责制,负责对本课题室学生现场管理,辅导员和指导教师要通过远程通信手段,做到每日与学生交流监管。学院各实验室暂时关闭,各单位由专人负责实验室安全管理,严防安全稳定事件发生。

二、严格遵守校园管控制度

校园管控第一周,所有教职工非必要不进校,确需入校的工作人员凭通行证、ID卡,主动扫描场所码、配合测温后入校。做到不聚集、不交叉,非必要不离秦,保持工作地点及居住地点“两点一线”。后续将根据学校疫情防控政策做合理调整。

三、加强疫情防控物资保障

学院为在校生统一采购了口罩、洗手凝胶等防疫物资,希望各单位主动关怀师生,储备食品、生活必需品等物资,加强疫情变化应对能力。

四、积极参加志愿服务

学院已成立由领导干部带队的9支志愿服务队伍,在校园管控期间为学生提供送餐、参加流调等工作外,可为教师办理需入校的各项服务。服务热线:8057031。

五、加强通行证管理

辅导员和行政人员通行证执行一人一证管理,限定本人使用,严禁转借他人。各单位通行证主要用于实验室安全管理,请各单位加强通行证管理,通行证借用需有审批留痕。所有通行证学校将回收,请大家妥善保管。

六、坚持关注官方发布的疫情信息与防疫政策

请各位老师关注学校官方发布的疫情防控信息及政策,不信谣、不传谣,正确对待疫情,不在公共场所散布负面、消极的疫情信息。

希望全体老师树立“每个人是自己健康第一责任人”理念,加强自我防护意识,自觉遵守疫情防控相关规定,大家共同参与,筑牢学校疫情防护屏障。

2022年3月17日