新闻动态 +
机械工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2024-01-09 点击:

1月9日上午,机械工程学院党委在机械馆301会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。学院全体处级干部、科级干部、系部主任、教工党支部书记及副书记参加会议,党委书记产佳主持会议。

会上,产佳带领与会人员专题学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、坚持高质量发展、力戒形式主义官僚主义的重要论述精神。习近平总书记的重要论述,深刻阐明了“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”等一系列重大问题,为我们在工作中树立和践行正确政绩观提供了方向指引和根本遵循。

会议指出,学院全体党员干部要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,不断校正政绩观偏差,以造福人民为最大政绩,将心系群众、情系百姓体现到履职尽责全过程各方面,着力克服形式主义、官僚主义,把更多精力集中到推动发展、服务群众上,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。按照防范和纠治“新形象工程”要求,开展全面自查,把“当下改”与“长久立”结合起来,建立健全相关机制,从源头上防止“新形象工程”,同时强化监管责任,加强督促检查,切实维护好群众利益、民生福祉。

会议强调,学院党委要认真落实主体责任,自觉对标对表习近平总书记重要指示精神,把防范和纠治“新形象工程”作为巩固拓展主题教育成果的重要内容,认真研究谋划,精心组织实施,推动解决突出问题,努力创造经得起师生检验的新业绩。