新闻动态 +
校领导带队赴北京航空航天大学机械工程与自动化学院走访调研
日期:2024-03-18 点击:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入推动京津冀教育、科技、人才一体化发展,进一步落实《北京航空航天大学与燕山大学战略合作协议》,3月15日,燕山大学副校长汪殿龙,机械工程学院院党委书记产佳、院长彭艳、副院长姚建涛、党委副书记韩冰、机械工学部党支部书记郝秀红一行到北京航空航天大学机械工程与自动化学院调研交流。北京航空航天大学机械工程与自动化学院(以下简称北航机械学院)院长丁希仑、副院长徐晔、副院长杨民院、党委副书记从保强以及部分系主任、教师参与调研。

在调研座谈会上,丁希仑对汪殿龙一行到访表示热烈欢迎,他回顾了两院交往历史,简要介绍了北航机械学院整体情况以及我院校友在北航工作发展情况,期待双方加强紧密合作。

汪殿龙介绍了燕山大学和机械工程学院的发展历史。他指出北航机械专业特色鲜明,学院发展迅速,近年来取得了许多高质量的教学科研成果,有许多先进理念和做法值得我校学习借鉴。希望在京津冀一体化的新形势下,以此次交流为契机,加强两院沟通联系,促进多方合作,进一步推动两院事业高质量发展。

彭艳介绍了我院概况和专业特色,并结合学科评估机械专业学科中部分高校横向对比情况,分析了我院目前发展瓶颈,期待北航机械学院能对我院发展给予指导和帮助,并推荐优秀博士生到我院就业,组建跨校科研团队,促进学科发展。

北航机械学院院长助理梁勇建结合PPT对北航机械学院专业建设、师资队伍、实验平台进行了介绍,并重点对空间机构学与仿生机械、智能加工与数控系统等七个学科方向进行了说明。随后,双方围绕党建思政、学科建设、人才培养、一流课程建设、学生科创等工作进行了充分交流探讨,并就共性问题及做法交换了意见。

座谈会后,在丁希仑陪同下,汪殿龙一行参观了北航机械学院展室。此次走访,为今后双方进一步合作奠定了良好的基础。

参观北航机械学院展室