新闻动态 +
当前位置: 首页 >> 正文
机械工程学院机电控制工程系党支部开展“党建引领聚合力 联建融合促发展”联建活动
日期:2024-03-29 点击:

3月28日下午,机械工程学院机电控制工程系党支部与马克思主义学院思想道德与法治教研部党支部、海山实业发展总公司附件车间党支部举行了共建仪式并开展了以“党建引领聚合力联建融合促发展”为主题的联建活动。机械工程学院党委书记产佳、马克思主义学院党委书记甄红军、海山实业发展总公司附件车间主任兼党总支副书记杨永出席此次活动。三个党支党员代表参加了活动。活动由机电控制工程系党支部书记张晋主持。

参加活动人员合影

仪式上机电控制工程系党支部书记张晋、思想道德与法治教研部党支部书记郭清秀分别介绍了本支部基本情况、党建特色活动、人才培养体系、校企合作等方面工作。

活动现场

产佳首先感谢两个单位对机电控制工程系党支部的帮助,期待三个党支部突出各自优势和特点,将理论共学与支部共建有机结合,明确共建时间表和路线图、扎实开展活动,实现党建工作和业务工作有机融合、同频共振,打造党业融合新典范。

甄红军指出,支部共建有效强化了不同学科党组织间、校企党组织间的相互沟通、相互学习和相互促进,共同营造了“资源共享、优势互补、共谋发展”的工作新格局。希望三个共建支部同向同行,进一步探索实践共学共建新路径,推动支部共建活动取得更多成果。

杨永介绍了支部的基本情况,回顾了前期与机电控制工程系党支部共建取得的成果,就三个支部今后理论学习、科研合作等方面工作提出了建议和期望。

联建活动中,马克思主义学院王玉荣教授讲授了题为“历经八十余载的不朽丰碑——重读刘少奇《论共产党员的修养》心得体会”专题党课。王玉荣详细阐释了《论共产党员的修养》的产生背景、主要内容和重要影响三大方面内容,为大家带来了一堂生动、深刻的精彩党课。

马克思主义学院王玉荣教授讲党课

随后,大家就本次专题联学内容展开了热烈的讨论和学习心得分享。大家一致表示,将以此次共建活动为契机,努力构建更加紧密的校企共学共建合作关系,为推动党建工作和业务工作的深度融合作出更大贡献。