新闻动态 +
当前位置: 首页 >> 正文
​机械工程学院成立大学生国防教育指导中心并举办参军入伍政策宣讲活动
日期:2024-04-13 点击:

4月11日下午,机械工程学院在机械馆327会议室召开大学生国防教育指导中心成立会议并举办参军入伍政策宣讲活动,学院党委书记产佳、党委副书记韩冰出席会议,本科退役大学生、有意愿参军入伍学生参加活动,聂文龙主持活动。

参加活动人员合影

武警退役2022级本科生顾佳兴按照2024年国家参军入伍相关政策,就入伍前景、条件待遇、征兵程序等相关内容,结合自身服役经验做了政策宣讲;陆军退役2022级本科生王志强向在场同学们分享了自己应征报名、政审、体检和新兵训练等环节的切身体会,重点介绍了自己不断成长进步的过程,鼓励在场同学要勇敢的走进军营历练自己。随后,与会人员一同观看了学院制作的参军入伍宣传视频及国家安全教育视频。

顾佳兴做入伍政策宣讲

王志强分享军旅生涯体验

观看参军入伍宣传视频

韩冰宣读机械工程学院国防教育指导中心第一届成员名单,肯定该群体在国防教育、彩虹训练营等工作中的贡献,并鼓励大家继续保持军人的优秀品格,以更好的工作业绩支持学院国防教育工作,服务同学成长和需要。

产佳在总结讲话中用习近平总书记提出的强军目标来勉励退役大学生群体,强调要赋予“听党指挥、能打胜仗、作风优良”新的时代内核,要从三个方面在校园内继续践行好军人本色。一是坚定政治立场,坚决服从组织安排,做好新生军训等国防教育工作,将国防教育指导中心打造成一个融入军魂的优秀学生组织;二是退伍不褪色,在学习、工作和实践中继续发挥能打胜仗的本领,争做德智体美劳全面进步的一流大学生;三是继续锤炼优秀品格,凭借坚定的政治信仰,敢于担当的精神,铁一般的纪律感染周围同学,成为学院一道亮丽的风景线。产佳也勉励有意愿参军的同学们,要用实际行动书写、用奋斗砥砺保卫和平的铮铮誓言,作为有理想、有知识、有担当的青年,要敢于将个人前途融入国防和军队建设大局,肩负起保家卫国的神圣使命。

产佳总结讲话

动员大学生参军入伍,是党中央的战略决策,是国防和军队建设的重大举措,也是高校义不容辞的职责和每一个公民的义务。近五年,学院共有25名学生参军入伍,他们或考取军校或回母校继续完成学业,部队历练返回校园的同学们学习的尽头更足,报效祖国的意志也更加坚定。学院将继续扎实做好征兵和国防教育工作,进一步夯实爱国主义教育思想和行动根基。