新闻动态 +
​“寓”见风华一站式学生社区举办第一期“学者下午茶”
日期:2024-04-19 点击:

为贯彻落实《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作指南》,全面推进学院“三全育人”工作举措,扎实做好对学生的学业发展、创新创业、生涯规划等方面的“一站式”精准服务,4月18日15:00-16:30,学院在一站式学生社区举办了第一期以“学习态度 创新创业 生涯规划”为主题的“学者下午茶”活动。冶金系金昕老师和任伟杰老师、大二、大三部分学生代表参加了此次活动。

活动现场

金昕、任伟杰两位老师结合个人教学和研究经历,详细讲解了如何高效总结课堂知识点、复习重难点科目、应对课程考试等内容,并强调了在备考过程中回归教材、不放过任何细节的重要性。除了学习方法的指导,两位老师还分享了自我管理的积极策略,包括如何通过听音乐、练习书法等方式调节压力,保持心态的平稳。他们强调,无论是保研、考研还是准备就业,都需要有清晰的规划和努力方向。

活动现场

此外,两位老师还针对同学们提出的“研究生与本科生的机械专业有什么不同”“学习成绩的好坏会不会影响科研水平”等问题逐一进行解答,两位老师还通过讲述个人亲身经历和优秀学长学姐的故事,鼓励同学们主动与优秀的学生榜样交流,突破生活和学习的舒适圈,提高学习能力和创新意识。

此次“学者下午茶”活动得到了学生们的肯定和积极的反馈,参会的学生表示,这次活动不仅为他们提供了切实可行的学习策略,也为他们的未来职业发展提供了新的视角和动力。通过与专业课教师面对面交流,学生们获得了宝贵的专业信息和生涯规划的指导,对于帮助学生提升学习效率、培养积极学习态度具有重要意义。

机械工程学院一直致力于推进教师队伍深入社区,促进学生德智体美劳全面发展,助力学生成长成才的育人举措,未来学院将继续举办此类活动,为学生提供更多与教师交流的机会,共同探讨学习与成长的心得。