新闻动态 +
学院科研成果入选2024工程机械行业科技节十大科技创新进展
日期:2024-05-22 点击:

5月16至17日,2024工程机械行业科技节(以下简称科技节)在浙江杭州举行。本届科技节以“高端·智能·绿色”为主题,立足新时代发展要求和国际视野,旨在通过创新形式,聚焦“产学研用”,激发工程机械行业科技创新的新动能和新优势,推动工程机械行业高质量发展。赵丁选教授团队的“高机动轮式工程车辆悬挂关键技术创新及应用”项目入选科技节十大科技创新进展并位列首位。我院师生代表参加了活动。

十大科技创新进展项目证书和汇总表

十大科技创新进展项目颁奖仪式

为进一步推动行业创新驱动发展,科技节组委会在参加科技节活动的企业、高校、院所及个人自愿申报的基础上,经过严格的选树程序,评选出了科技节十大科技创新进展项目,并在现场进行了发布。赵丁选教授团队负责的“高机动轮式工程车辆悬挂关键技术创新及应用”项目在国家重点研发计划等多个项目支持下,对高机动主动悬挂技术、半主动悬挂技术、被动悬挂技术和主/被动悬挂切换技术进行了系统创新,项目整体技术达到国际先进水平,其中高机动主动悬挂、被动悬挂和主/被动悬挂切换技术达到国际领先水平。项目位列科技节十大科技创新进展首位。

赵丁选主持大会主旨报告

活动中,赵丁选还主持了科技节大会的主旨报告环节。大会特邀中国工程院林忠钦院士、杨华勇院士,以及行业权威专家,结合国家科技创新战略,紧扣大会主题,就当前已经取得和正在推进的关键技术及应用、科技创新成果及实践、行业科技创新及发展前景等进行专题分享。

燕山大学参展展台

为推进科技成果对接转化,现场还特别设置了科技创新成果交流区,我院“高机动轮式工程车辆悬挂技术创新及应用”、“小型化液压油箱”等十余项最新科研成果进行了参展,吸引了大量业内外科研人员和学者的关注。