新闻动态 +
​机械工程学院举办“繁花相映,锦冠生熠”折纸毕业帽设计活动
日期:2024-06-04 点击:

机械工程学院于6月1日在东区二舍“寓”见风华一站式学生社区举办“繁花相映,锦冠生熠”折纸毕业帽设计活动,吸引了全校众多毕业生的积极参与。本次活动由“寓”见风华“一站式”学生社区功能型党支部联合院学生会共同开展,在这个离别的时刻,希望毕业生通过手工设计和创作,在那一顶顶小巧的毕业帽上,亲手留下独特的纪念标签。

在本次活动筹备阶段,学院精心准备了一系列可爱且精致的装饰素材、彩色卡纸以及各类小工具,旨在丰富活动现场的视觉效果,并提升参与者的制作体验。同时,为确保活动的顺利进行,工作人员已提前熟练掌握毕业帽折纸技巧,以便在活动现场为参与者提供及时、有效的指导和帮助。

活动现场经过精心布置,营造出温馨而富有纪念意义的氛围,供毕业生们拍照留念。在欢快的音乐声中,毕业生们纷纷动手制作属于自己的专属毕业帽,用这一独特的方式,纪念他们即将结束的大学生活,并开启新的人生篇章。

提前准备好各种材料

在二舍等待毕业生们的到来

折纸的魅力在于它可以通过简单的折叠,将一张平面的纸张变成立体的形状。这种从无到有的创造过程,让人感到无比的满足和快乐。每一折都承载着校园回忆,每一顶帽都见证着成长的足迹。

毕业生们正在制作毕业帽

同学们展现出精湛的手工技艺,巧妙运用现场提供的装饰物对自己的帽子进行精心装饰。每一件作品都凝聚着同学们的匠心独运,体现了创新与艺术的完美融合,为我们呈现出一幅幅精美绝伦的艺术佳作。

部分折纸毕业帽成品展示

从“一二一”的起步,到“三二一”的结束,一顶毕业帽所承载的,不仅仅是多年的求学时光,更是个人的成长与蜕变。本次活动得到了毕业生们的好评,一顶顶亲手制作“帽”美如花的学士帽,也承载着对他们似锦前程的美好期盼和祝福,四年的时光如歌般流淌,愿所有毕业生在未来的日子里,继续谱写属于自己的精彩篇章!