新闻动态 +
机械工程学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2024-06-06 点击:

2024年6月5日上午9:30,机械工程学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区体育馆举行,学院领导彭艳、产佳、姚静、姚建涛、韩冰、郝海滨、李明、孙建亮、陈子明、刘祥城和各系部教师代表出席典礼,学院辅导员、全体毕业生参加典礼,欢送2024届本科毕业生开启新的人生旅程。典礼由学院党委副书记韩冰主持。

典礼现场

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立,奏唱国歌。副院长姚建涛代表学院宣读2024届本科生毕业文件,准予2024届本科毕业生毕业并授予工学学士学位。

姚建涛宣读毕业文件

学院党委书记产佳宣读优秀毕业生名单,祝贺各位优秀毕业生取得优异成绩,希望大家在新的环境中再接再厉,再创佳绩,继续发挥榜样带头作用。激励全体毕业生以优秀毕业生为榜样,把个人理想追求融入党和国家事业之中,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

产佳宣读优秀毕业生名单

已被推荐至北京航空航天大学攻读博士学位的2020级冶金4班李思哲代表毕业生发言。他分享了自己在燕园学习、生活印象深刻的点滴记忆,向各位领导、老师、同学们汇报了自己的成绩,表达了对父母、师长、亲友的感恩之情。李思哲代表全体毕业生表达未来将坚持学习,不断进取的决心,定将承载着母校的殷殷期盼和老师的深情嘱托,牢记“厚德、博学、求是”的校训,做德才兼备敢挑重担的人,做怀揣梦想脚踏实地的人,做拥有智慧富有激情的人,不畏艰险、追求卓越、一往无前。

李思哲发言

院长彭艳代表学院讲话。彭艳向圆满完成学业的毕业生表示祝贺,向悉心培养学生的老师、家长表示最衷心的感谢,和2024届毕业生一起回忆了难忘的四年。2020级学生入学恰逢校庆,和新百年的燕大一起出发,学校和同学们互相见证了彼此的成长,同学们一同努力描绘出一副新时代机械学子蓬勃向上的群像;学院发展,同学们共同见证也参与其中,学科评估、国家重点实验室、全国机械工程学院院长会离不开每名同学的努力,同学们个人也取得了令人骄傲的成绩,涌现出了一批突出学生代表;同心抗疫、服务冬奥,同学们身体力行的写下了属于燕大机械人的青春之歌。作为师长,彭艳对同学们提出三点嘱托。希望大家树鸿鹄志,报家国情,将个人发展和祖国前途命运相连,牢记使命担当,为国家的繁荣富强贡献燕大机械力量;希望大家日积跬步,行而不辍,坚持学习、坚持思考,用智慧创造美好生活,用学问开创精彩未来;希望大家任凭风雨,自信征途,要经风雨、见世面,将光明磊落、大公至诚、实干兴邦的品行作为一生的坚持。

彭艳讲话

现已签约至天地伟业技术有限公司,无偿献血、人体器官捐献、造血干细胞捐献的“三献志愿者”2020级机器人工程1班隋骥作为领誓人和全体毕业生一起庄严宣誓,“铭记母校校训,谨记师长教诲;肩负时代使命,勇担社会责任;知行合一,唯诚唯信;进取不懈,矢志创新;终身学习,追求卓越;不忘初心,铸国之重器;砥砺前行,做国之栋梁;今天我为燕大自豪,明天燕大为我骄傲!”铮铮誓言响彻会场,展现了我院毕业生的昂扬斗志和向上风貌。

隋骥领誓

毕业生宣誓

典礼结束后进行学位授予仪式,学院领导及教师代表亲手为毕业生拨穗授学位并合影留念。

学院领导和教师代表为毕业生授学位

学院领导和教师代表为冶金专业毕业生授学位并合影留念

学院领导和教师代表为机电、机器人专业毕业生授学位并合影留念

学院领导和教师代表为机控专业毕业生授学位并合影留念

学院领导和教师代表为机设专业毕业生授学位并合影留念

学院领导和教师代表为机制专业毕业生授学位并合影留念

学院领导和教师代表为成型专业毕业生授学位并合影留念

学院毕业典礼和学位授予仪式是毕业生在母校的“最后一课”,是学院送给毕业生的特殊礼物,也是对毕业生最真挚的嘱托与期盼,希望机械工程学院2024届全体本科毕业生无论将来走向何方,永远铭记“燕大机械人”的名字,怀揣梦想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,秉承燕大校训,牢记使命担当,不断奋斗前行!