新闻动态 +
当前位置: 首页 >> 正文
​机械工程学院举办“机忆留夏,携梦山海”欢送2024届毕业生文艺晚会
日期:2024-06-08 点击:

时光荏苒,岁月如梭,毕业季如期而至。6月7日晚,“机忆留夏,携梦山海”机械工程学院2024届毕业晚会在东大活109举行。校党委副书记、校长赵丁选,校党委常委、副校长蔡星周,校团委书记段磊,校团委副书记陈硕,学生工作处副处长张志超,河北省高校网络思想政治工作中心副主任王恩福,学院领导班子全体成员、教师代表、辅导员出席晚会。

晚会现场

辅导员周士琦、海翔艺术团和1758社团带来舞蹈《You&Me》和原创歌曲《不说再见》,作为暖场节目点燃晚会现场气氛。伴随着大屏幕上的欢声笑语,同学们在燕园生活的点滴片段慢慢闪过,影片记录着同学们由懵懂走向成熟,由迷茫走向坚定的过程,也寄托着老师的殷殷嘱托。随着主持人登场报幕,2024届机械工程学院毕业晚会正式拉开序幕。武术《武悦华章》气势如虹,尽显少年英姿。男女齐舞《Waterfall》节奏感强,个性鲜明;由冬奥志愿者、研究生支教团成员、退伍毕业生等带来的合唱《我们都是追梦人》激人奋进,伴着间奏讲述的亲历故事让人动容,启示人们坚守燕大精神,心怀家国。由毕业生辅导员带来的舞蹈《护花使者》活泼可爱,赢得连连掌声;学院教师代表机制系郭保苏、机电系韩博、工学部叶妮佳、塑成系杜冰、图学部梁瑛娜、机设系黄世军和机控系张晋和冶金系任伟杰带来教师寄语《最后一课》,饱含着我院教师对全体毕业生的真挚祝福;师生合唱《有没有那么一首歌》感情真挚,令人共情,演唱者2024届毕业生赵千里亲手绘制属于大家的燕大记忆。

暖场歌曲《不说再见》

武术《武悦华章》

合唱《我们都是追梦人》

毕业班辅导员舞蹈《护花使者》

教师代表寄语《最后一课》

师生合唱《有没有那么一首歌》

中场环节形式新颖,礼物传递和心愿实现受到了全场师生的热情参与,也收获了阵阵掌声。下半场舞蹈《Menow》和《再次重逢的世界》洋溢着青春风采;歌曲《是你》和《就让这大雨全都落下》感情丰沛,动人心弦;合唱《无名的人》,昂扬着向上的不屈精神;最后,晚会在全体演职人员合唱《像你这样的朋友》中落下帷幕。

中场环节

合唱《像你这样的朋友》

领导、老师与晚会演职人员合影留念

四年前同学们从五湖四海来与新百年燕大一起出发,现在带着燕大机械人的勇气和热爱向四面八方去。和燕大在一起的这段闪闪发光的日子已经结束,灿烂的相遇和美好的分别都值得记忆。愿2024届全体本科生“机忆留夏,携梦山海”,未来的日子披荆斩棘,乘风远航!