新闻动态 +
当前位置: 首页 >> 正文
机械工程学院成功召开六届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会
日期:2024-06-09 点击:

6月6日下午,机械工程学院六届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在机械馆J3召开,学院全体教职员工参加了会议开幕式暨第一次全体会议,大会由学院分工会主席、正处级辅导员郝海滨主持。

大会现场

下午14:00,大会举行预备会议,郝海滨代表筹备工作领导小组作大会筹备情况报告及代表资格审查报告,会议通过了大会议程和大会主席团建议名单。

郝海滨主持大会

下午14:30,大会举行开幕式暨第一次全体会议。院长彭艳向大会作了题为《挺膺担当聚力攻坚在奋进新征程上展现机械新作为》的工作报告。报告从党建思政工作质效全面提升、学科影响力多面发力、人才培养质量创新提升、国际合作交流稳步回温、民主管理持续推进等五个方面总结了2023年学院各项事业取得的成绩,同时客观全面地分析了学院发展中存在的问题和短板,有针对性地提出学院未来的发展规划。报告对学院2024工作进行了展望与部署,从九个方面二十三项重点工作阐述了学院2024年的具体工作任务与实施路径。报告强调,学院上下要始终保持战略定力和奋斗姿态,靶向克难攻坚,在拼搏实干中凝聚机械力量,在奋进争先中展现使命担当,在新的历史征程上实现学院内涵式高质量发展!

彭艳向大会作工作报告

在分组讨论期间,代表们对院长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费收支情况报告、提案工作报告、《燕山大学机械工程学院奖励性绩效工资实施办法(试行)(修订稿)》等进行了审议。各位代表畅所欲言,积极为学院发展建言献策,与会学院领导就代表们提出的关切给予了及时回应。

代表团分组讨论

随后的主席团会议通过了《机械工程学院第六届教职工代表大会执行委员会委员选举办法(草案)》,确定了第六届教职工代表大会执行委员会和工会委员会候选人名单及大会监票人、计票人名单,听取了各代表小组讨论情况,提出、通过了院长工作报告决议(草案)等七项决议(草案)。

下午17:00,大会举行第二次全体会议暨闭幕式,与会代表投票选举产生了第六届教职工代表大会执行委员会委员和工会委员会委员;表决通过了院长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费收支情况报告、提案工作报告、《燕山大学机械工程学院奖励性绩效工资实施办法(试行)(修订稿)》、《燕山大学机械工程学院工会会员婚丧嫁娶等慰问办法(修订稿)》等文件决议。

产佳讲话

党委书记产佳在闭幕式上讲话,他指出,本次会议是在全面贯彻落实党的二十大精神和服务教育强国建设,奋力推进落实“十四五”规划目标任务,聚焦一流学科建设,加快推动学院内涵式高质量发展的背景下召开的一次重要会议,全院上下要团结凝聚起“拼搏实干、奋进争先”的磅礴力量,在新的历史征程上担当新使命、展现新作为,切实担负起建设教育强国的重任,加快推进“双一流”建设,不断为建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献机械力量,以优异的成绩献礼新中国成立75周年。

最后,大会在全体代表歌唱校歌中结束。