新闻动态 +
机械工程学院举行预备党员入党宣誓仪式
日期:2024-07-04 点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历程、传承党的优良传统,激励广大党员师生担当作为,鼓舞激情斗志,2024年7月1日下午,机械工程学院预备党员入党宣誓仪式在机械馆J3举行。机械工程学院党委书记产佳、学院党委委员郝海滨、党支部书记、优秀党员代表及全体新发展预备党员参加仪式,学院本科生第一党支部书记郭雨主持仪式。

伴随着雄壮的《国际歌》,入党宣誓仪式拉开帷幕。郭雨宣读机械工程学院党委关于接收田伟江等111名预备党员的决议。

奏《国际歌》

在学生党支部书记王世运的领誓下,全体预备党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,在铿锵有力的誓言中,表达对党的忠诚和热爱,展示对党的坚定信念和崇高追求。

预备党员宣誓

预备党员代表机电控制工程系研究生第四党支部齐志乾发言,他表示成为一名预备党员,内心感到无比自豪与骄傲,自己曾亲眼目睹共产党员在“大考”中如何挺身而出、勇于担当和无私奉献,也深刻体会到了为人民服务的真正意义和价值所在,在今后的学习和生活中,将以先辈为榜样,时刻严格要求自己,加强政治理论学习,在服务与实践当中锤炼党性修养,积极发挥党员先锋模范作用。

预备党员代表发言

在自由发言环节,刘玥君、司荣琦以及周士琦结合自己的学习经历,诠释了作为一名党员,不仅要做好政治上的表率,还要做好行动上的领头羊,要不忘初心,牢记使命,践行党的宗旨,为班级建设、学科建设发光发热。

与会党员发言

产佳指出,作为一名共产党员,要将入党誓词牢记于心,对照誓词检视自己,在组织上、思想上、行动上全面入党,并对新发展党员同志提出三点希望:一是要对党绝对忠诚,牢记宗旨使命;二是要加强党性锻炼,坚定理想信念;三是要发挥模范作用,做一面闪光的先锋旗帜,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

产佳总结讲话

与会党员纷纷表示,今后要认真履行党员职责,做好表率,带头服务师生,密切联系同学,广泛参与社会实践、志愿服务等活动,带头认真学习专业知识,争创佳绩,努力成为同学们的标杆和榜样。